вторник, 14 июля 2015 г.

Карельская кухня - блюдо из картофеля "Заячьи шкурки"

Еще одно карельское блюдо, ставшее открытием для меня и гостей Алисиного дня рождения. Его не так сложно готовить, но оно всем очень понравилось.

сельскийблогер, сельскийблогеркарелия, карельская кухня, любимые рецепты,
"Заячьи шкурки"

В книге Р.Ф. Никольской «Карельская кухня» блюдо носит милое название «Заячьи шкурки» и его предлагают готовить, если в доме остался вареный картофель в мундирах. Вообще, я поняла, что картофель в мундирах – вещь полезная: во-первых, таким образом в нем сохраняется больше витаминов, во-вторых, из него потом столько блюд разных можно намутить.

Если коротко охарактеризовать «Заячьи шкурки», то это такие картофельные пирожки с капустой. Поэтому жареной капустой тоже нужно будет разжиться.

жареная капуста
Тесто готовится очень просто: картофель мнем толкушкой, добавляем соль и чуть пшеничной муки. Ну, так, чтобы форму как-то держать мог наш будущий пирожок.




Дальше я прямо на смазанном масло протвене выкладывала лепешечки из этого теста и по краям формировала такие возвышения, чтобы капуста держалась на пирожке и никуда не вываливалась. Защипывать, как написано в рецепте, не получалось.


сельскийблогер, сельскийблогеркарелия, карельская кухня, любимые рецепты,
"Заячьи шкурки"

И в духовку!

Времени в рецепте не указано, я уже тоже точно не помню. Но не больше 20 миинут. Все же готовое в них. 

специально для проекта #сельскийблогер

6 комментариев:

  1. И картофель в мундирах у меня тоже есть. Тесто такое делаю для пиццы, а вот для пирожков не пробовала. Кстати, можно ведь сделать большую лепёшку, а начинку просто выложить на верх. Наверно, я именно так и попробую. Спасибо за идею, Мариночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий! А мне теперь интересно, какая получается пицца из такого теста? Она форму хорошо держит? Ты писала о ней?

      Удалить
    2. Пицца получается просто отличная. Вот рецептик, если интересно: http://olga0207.ru/2011/05/26/kartofelnaya-pitstsa

      Удалить
    3. Оля, спасибо за рецепт! Конечно, интересно! Попробую!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...