среда, 19 ноября 2014 г.

Закончилась наша уютная осень и начинается не менее уютная зима

Когда я приехала жить в Петербург, мне казалось, что осень здесь не может быть уютной априори. Конечно, в самом начале, когда это совсем не осень, а самое настоящее "бабье лето", парки радуют глаз разными всполохами, идет сбор букетов и гербариев - это просто праздник какой-то! 

уютная осень в Петербурге



Собственно, мы всей семьей этот праздник от души празднуем: гуляем много, катаемся на велосипедах, букеты собираем и из них всякие красивые штуки делаем!

уютная осень в Петербурге
Но постепенно яркие осенние краски сменяются дождем, дождем, дождем. Детские рукавицы намокают моментально, и запаса из семи пар хватает на 10 минут. Одежда и обувь ребенку нужна особая. Маме, кстати, тоже желательно экипироваться соответствующе. Иначе какой толк, если ребенок сухой и довольный, а мама, как мокрая курица. И самое обидное, что такая осень, дождливая, мокрая, ветреная, может затянуться до весны. А зима??? Я тоже задаюсь этим вопросом. 
уютная осень в Петербурге
Но перейду все-таки к уютной осени! К такой, чтобы никакой ветер не докучал. Во-первых, самая уютная осень у меня в этом году была в Дубае (потихоньку рассказываю об этом). Здесь я перефразировала расхожую в интернете шутку: "Если у Вас болит голова, приложите к ней путевку во Вьетнам!" Голова у меня болит нередко, но самое главное, мне просто хотелось спокойно собрать мысли в кучу на предмет своей материнской доли:-) Что из этого вышло, я до сих пор пытаюсь осознать.

уютная осень в Дубае
Еще очень греют душу, не только мне, но всей нашей семье, воспоминания о летней поездке во Францию, которая началась в Париже, а продолжилась в атмосферной Бретани. Было очень душевно. И еще есть много-много нерассказанного и интереснейшего. 

уютная осень в Петербурге
уютная осень: вспоминаем французские прогулки
А пытаясь оставаться верной девизу "Здесь и сейчас", я стараюсь делать каждую осеннюю минутку теплой, яркой и уютной. И больше всего в этом мне помогает вязание шарфа! Я специально завела такой шарф, который не планирую закончить. Было бы, конечно, здорово когда-нибудь намотать его поверх куртки, но не это цель. Главное здесь - получить заряд тепла и положительной энергии от процесса вязания, который меня успокаивает. Специально выбраны ярко-желтые нитки из натуральной шерсти (никакой синтетики). Специально вся эта радость лежит на самом видном и легкодоступном месте, чтобы в любую секунду приливов плохого настроения схватить и не оставить никаких шансов ни унынию, ни тоске! Можно еще стихотворение волшебное повторять!


уютная осень в Петербурге
уютная осень в Петербурге
Гламура в этом фото нет никакого! Очень все обыденно: сижу - вяжу! Но это еще один мой проект, который я запустила осенью: помимо простой регистрации в Инстаграм я завела там хештег #мамочкинадетскойплощадке и #надетскойплощадке, где выкладываю жизнеспособные и не очень страшные образы, в которых сама гуляю с детьми, а не просто выхожу сфотографироваться. 

Да, я участвую в конкурсе "Уютная осень на "Блоги Мам"". У кого-то она уже закончилась, у кото-то только началась, пусть она будет уютной, улыбчивой, увесилительной и прочие приятные слова на букву "У". Пейти тягучий какао, делайте побольше приятных дел, главное, чтобы радость и хорошее настроение не покидало Вашего дома! Ура! И спасибо "Блоги мам" за чудесный конкурс и нескончаемые потоки вдохновения, транслируемые всем мамам!



14 комментариев:

  1. Вы так уютно вяжете! Даже диву даешься! :) Вроде бы все обычно, но как-то особенно!
    Спасибо за участие в конкурсе!
    С Уважением,
    "Блоги Мам".

    ОтветитьУдалить
  2. Осень-осень...Хорошо, когда она красивая, желтая, уютная! Но серая и дождливая осень тоже хороша, можно пощаче попить чаю, сходить в гости, повязать, укутавшись в плед...
    Все фотографии красивые очень. но фотография там где Вы вяжете самая-самая...А шарф должен получиться супер-красивым, цвет сочный, яркий и позитивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Особенно спасибо за "серая и дождливая осень тоже хороша"! Это, и правда, так! Главное чаще себе об этом напоминать.

      Удалить
  3. Марина, какой потрясающе уютный пост получился! Вязание - одно из последних моих увлечений. Действительно очень успокаивает и дарит особое состояние душе! Постучишь на спицах и становится лучше! А вообще плохому настроению у нас места нет! Спасибо за прекрасные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Здорово, что получилось уютно:-)

      Удалить
  4. Насмешило". Было бы, конечно, здорово когда-нибудь намотать его поверх куртки,.." вязание тоже сейчас занимает очень много моего свободного времени, с ним и в правду становишься теплее и размереннее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за комментарий! Меня теперь это тоже насмешило, хотя когда писала, выглядело достаточно монотонно:-)

      Удалить
  5. Шарф, который не планируется закончить вязать.. Что-то в этом есть. Я вязала в школе, мне очень нравился процесс, но я не люблю вязанные вещи, поэтому за спицы больше не бралась. Мне дарят детские вещи связанные для моих дочек, но часто те остаются ни разу не надетыми. Но вот вязать вместо того, чтобы кипеть и пыхтеть.. Задумалась. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Это установку я такую сделала, мол, не закончу, чтобы не переживать, если на самом деле не закончу:-) Хотя я его уже переквалифицировала в шарф для Алисы. От пыхтения мне помогает такое рутинное щелкание спицами с картинкой законченного шарфа в голове. И шапку уже запланировала, потому что Алиса хочет, как у меня. Посмотрим, что получится:-)
      А вообще, вязаные детские вещи не так часто используюся. Шарф - скорее для красоты можно надеть, шапки, да, вязаные. Но не мною, а кем-то, кто там вяжет на фабриках. Кофты люблю вязаные, но натуральные (правда, одной на зиму вполне хватает). В помещении в них все равно не ходим. И носки еще люблю вязаные. Но это я точно не свяжу. Хотя было бы здорово запастись пачечкой носков ярко-желтых.

      Удалить
    2. Да, я тоже признаю только шапки, шарфы и носочки. (но именно их нам не вяжут, хотя я просила). А вот юбочки, кофточки, штанишки...Куда в них? Как представлю, что потом мне из этой вещицы песок вытряхивать после песочницы, или грязь выколупывать, посте активного бега в том числе по лужам, а потом еще и руками стирать, а песок все равно останется..Короче, так и лежит в шкафу. Смысл мне одергивать детей? Проще надеть на них обычный трикотаж, который постирает машинка.

      Ха! Моей дочке любящая тётя подарила красивейшие вещицы, недешевые. Всё белого цвета. На футболках вышивка как бантик (изнанка царапает кожу на груди и на плечиках). Брючки вообще шикарнейшие! Мягкие, стильные..белые. Вот думаю куда надеть? В садик? Сомневаюсь, что борщ/сок/компот будет легко с них вывести. В песочницу? А может на велосипеде погонять? Вот прям совесть за эти мысли меня сгрызла, потому что знаю, что покупки от души. Но лучше пусть мои хулиганки носятся в джинсиках и цветных хлопковых футболках, чем замирать от ужаса, что испортят такую красоту. Злая я, стыдно((

      Удалить
    3. Так пусть хотя бы один раз наденут, а если потом не отстирается, значит, не отстирается:-) Ничего не поделаешь.
      Самое неприятное здесь, конечно, вышивка, которая колется. Маечка, может, спасет ситуацию...

      Удалить
    4. в том то и дело, что на плечиках та же вышивка и майка не спасает, если только футболку, но футболку на футболку глупо. Я еще не сразу поняла, дочки сказали убрать эти футболки, потому что они сильно колются.

      Удалить
    5. Обидно. Правда, бывает, надевают футболку с длинным рукавом, а поверх - футболку с коротким рукавом. У младшей дочки есть такой лонгслив, где имитировано будто длинный рукав надет под короткий. Выглядит хорошо. Длинный рукав - белый, короткий - бледно-розовый.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...