пятница, 17 марта 2017 г.

День Святого Патрика для детей

Как организовать День Святого Патрика для детей, если времени мало, ресурсов - тоже. А желания - вагон. Расскажу, как это было у нас. Я уже посвящала один пост Дню Святого Патрика в кругу семьи с вкусными рецептами и некоторыми активностями с детьми. Дополню его. 

День Святого Патрика для детей, день святого патрика,
День Святого Патрика для детей


Во-первых, в правилах нашего тематического праздника значилось, что нужно обязательно что-то зеленое надеть. У меня из зеленого нашлась только юбка. И то я ее наспех сшила из штанов, которые надоело носить. Девочки совсем отказались надевать что-либо зеленое. Но зато согласились поучаствовать в изготовлении брошек из фетра в виде листов клевера из фетра. 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БРОШЕК И ЗАКОЛОК ИЗ ФЕТРА В ВИДЕ ЛИСТЬЕВ КЛЕВЕРА

День Святого Патрика для детей, День Святого Патрика
брошки из фетра ко Дню Святого Патрика
Чтобы приготовить такие броши или заколки ничего не особенного не нужно.

  • фетр
  • ножницы
  • нитки
  • булавки
  • заколки, можно пришить или приклеить
Предвижу, что у кого-то нет фетра. Думаю, его всегда можно заменить просто тканью, наклеенной на картон. А еще предлагаю в качестве альтернативы заполнить лист картона шерстяными нитками. Смотрите один из способов, как мы рисовали дерево.


Дальше все очень просто. 
  1. Вырезаете лист клевера нужной формы
  2. Пришиваете к нему булавку / заколку. 
  3. Прикрепляете себе, куда нравится.



ДА - БОДИ-АРТУ

Дети обожают рисовать на себе. Не зря сейчас так распространен фейс-арт (это так называется???). Почему бы тогда в День Святого Патрика для детей не порисовать немножко на себе? Мы решили, что нам иногда можно. И нарисовали на себе листы клевера. Тут главное - вовремя остановиться. 

фейс-арт
ЗМЕИ

По легенде Святой Патрик прогнал с земель Ирландии всех змей. И теперь их там не встретишь. Легенду уже 100 раз оспорили, но мы все равно ее поэксплуатировали, вырезав много змей из имеющегося картона, а потом вместе раскрасив их, как кому нравится. 

змеи, которых изгнал Святой Патрик


Помимо самого по себе раскрашивания в самые разнообразные узоры, такое занятие можно и развить в дальнейшую ИГРУ. К примеру, разложим повсюду получившихся змей и, рассказав о легенде Святого Патрика, будем их по одной удалять. За что их можно удалять?

  1. Правильный ответ на загадку. (подготовьте загадки)
  2. Рассказанный стишок или спетая песенка.
  3. Можно показать номер.
  4. А можно сюда спроецировать игру в фанты.
  5. Да, и не забудьте периодически считать змей, чтобы попутно практиковаться в математике.

ВЫПЕЧКА КО ДНЮ СВЯТОГО ПАТРИКА

День Святого Патрика для детей, как и любой другой праздника, невозможно представить без сладкой выпечки. Поскольку я уже давно убедилась, что детям - чем проще, тем лучше, решила сделать КЕКСЫ-КАПКЕЙКИ, некоторые украсив зеленоватом кремом, а некоторые фигурками из марципана. Тем не менее, если кто-то хочет посмотреть, как делать капкейки с мастикой, то об этом я писала здесь. А рецепт кексиков здесь.

капкейки ко Дню Святого Патрика



Печь с детьми - одно сплошное удовольствие, потому что они всегда поддерживают это мероприятие. А украшать с ними выпечку - сплошной фейерверк. Естественно, и лепить и украшать они мне не дали. Не женское это дело, а девичье:-)

Закончив на этой сладкой ноте, пожелаю всем счастливого Дня Святого Патрика! Желаю, каждому найти свой клад! Хотя я уверена, что наш главный клад - это наши семьи, которые и нужно хранить и оберегать! Удачи вам и вечной радуги перед глазами!

P.S. По сообщению Российской православной церкви  имя Святого Патрика было включено в месяцеслов. Поэтому теперь этот праздник мы будем отмечать и на территории России, только на 2 недели позже, 30 марта.

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

5 комментариев:

  1. Чувствую, я таки решусь сегодня и сделаю морковные капкейки! Вы чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий! Удачи! Чувствую, морковные капкейки будут очень вкусные!

      Удалить
  2. Марина, спасибо! Вкусно получилось! И змейки, на которых можно попрактиковаться со штриховкой понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за комментарий! Здорово, что все понравилось.

      Удалить
  3. Очень интересный праздник, ни когда раньше я о нем не слышала, спасибо теперь буду знать))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...