понедельник, 13 марта 2017 г.

Как девочки посещали уроки лепки из полимерной глины Jumping Clay

Честно, я ко все новомодным штучкам отношусь более чем скептически. Могу длиннющий список привести моих "не верю". Точно таким же было и отношение к полимерной глине Jumping Clay. Тем не менее пару лет назад я все-таки посетила с Алисой уроки лепки из полимерной глины Jumping Clay, просто чтобы попробовать, и потому что студия -  рядом с нашим домом. Да, стоял вопрос - куда пойти с ребенком в Петербурге, но чтобы недалеко.  С тех пор ТОЛЬКО И БРЕЖУ этим чудом. Алиса - тоже. А с недавних пор нашу беззаветную любовь с первого прикосновения разделила Оля. 

уроки лепки из полимерной глины, Jumping Clay, куда пойти с ребенком в петербурге, развиваем мелкую моторику рук
уроки лепки из полимерной глины Jumping Clay

Когда мы с Алисой ходили на уроки лепки из полимерной глины в самый первый раз, занятие было совсем простым. Хотя даже на самом простом занятии по лепке, мы же все равно развиваем мелкую моторику рук. А процесс и результат, так порадовали, что на протяжение трех лет (!!!) Алиса постоянно просила туда отвести снова. Но все как-то не складывалось. 

Алиса, думаю,  сразу оценила множество преимуществ глины Jumping Clay.

  • Текстура мягкая, податливая, я бы даже сказала, нежная.
  • С цветами интересно и весело экспериментировать. 
  • Сами по себе оттенки очень насыщенные и чистые. 
  • Глина без всякого вмешательства засыхает на открытом воздухе и превращается в любимую игрушку. 
  • Никакого неприятного токсичного запаха. (я уже сыта неудачными экспериментами с вроде бы и дорогими и достойными производителем).
  • Педагог - очень милая дружелюбная девушка, которая сразу располагает к себе.
  • Студия - мечта, где реализованы именно в это самой полимерной глине Jumping Clay все наши любимые герои сказок. (я сама хотела там остаться, чтобы всех их лепить и лепить. Ну или хотя бы просто поиграть с этими человечками, животными, принцессами, муми-троллями, ах!!!)

Вот мое коротенькое видео из студии. К сожалению, я поздно вспомнила, что нужно повернуть телефон горизонтально.

Признаюсь, было интересно вести Алису в на уроки лепки из полимерной глины снова. Ведь реальность во второй раз могла совсем не оправдать ожиданий. Времени прошло много. Сейчас лепит она уже очень хорошо, так как каждый день что-то творит дома из пластилина. Интересно было и на Олю посмотреть, как ей все это понравится. Темперамент у нее - сооовсем другой, менее усидчивый.

уроки лепки из полимерной глины, Jumping Clay, куда пойти с ребенком в Петербурге, развиваем мелкую моторику рук
уроки лепки из полимерной глины Jumping Clay
Но и Оля тоже пришла в восторг от открывшихся вдруг возможностей. Теперь у них есть новые слепленные друзья, которых они укладывают спать в кроватки или берут на ночь к себе, кормят, поят и всячески ухаживают за ними. А у меня - милые напоминания о любви на холодильнике. Вытащить сестер из студии было очень сложно. Алиса сразу поняла, что глину Jumping Clay можно использовать для реализации давней мечта - изготовление туфелек для кукол. До этого она их делала из обычного пластилина. Из бумаги хорошо тоже отлично, но процесс долгий и кропотливый. 



Поэтому в качестве резюме скажу, есть новшества очень интересные и полезные. Полимерная глина Jumping Clay - именно та находка, которую я с удовольствием готова держать у себя дома для развития творческих способностей своего ребенок. От этой глины совсем нет грязи, чего нельзя сказать о пластилине. Я серьезно устала уже отдирать его каждый день от пола, обуви, волос, игрушек и т.д. Но все равно шла на это, потому что не хочу лишать девочек такого счастья творчества. Ведь лепка чрезвычайно полезна и для развития мелкой моторики, и для умиротворения, про развитие творческих способностей я уже говорила.

При этом я совсем не недооцениваю мастер-классы, которые проводит в специализированной студии  Jumping Clay
  1. Там работают профессиональные педагоги. Они специально учатся, есть запатентованные разработанные методики. Все серьезно.
  2. Все уроки лепки из полимерной глины - уроки комплексные. Они посвящены либо изучению какого-нибудь животного, букв, празднику и т.д. Во время творчества педагог постоянно говорит с детьми о том, что, зачем и почему они делают, идет обсуждение. К примеру, в той студии, куда ходили мы, есть даже курс, посвященный зоологии, где дети лепят далеко не самых заурядных существ: богомол, палочник, жук бронзовка и т.д.(!!!). Занятия проводит Александра Сергеевная Лупанова, магистр биологии, окончившая аспирантуру ИЭФБ РАН им. Сеченова, сотрудник просветительного отдела Ленинградского зоопарка, стаж преподавания 4 года.
  3. Ну, и еще раз повторюсь. Когда приходишь в студию, кажется, что попала в сказку, потому что все любимые герои здесь. И что самое прекрасное - чувствуешь себя настоящим волшебником, потому что ты можешь это чудо и сама сотворить. 
  4. И да, в там можно сотворить много-много чего! Единственный ограничитель - наша фантазия!
  5. И это еще одно место, куда пойти с ребенком в Петербурге можно всегда и не опасаться, что проведешь время зря.

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

6 комментариев:

  1. альтернатива пластилину?!присмотрюсь!!!тоже замучилась отдирать ото всего по квартире

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо за комментарий! Да, думаю, да. Правда, если ты не хочешь, чтобы он у тебя засох, его нужно закрытым держать. На воздухе он сохнет и становится твердым.

      Удалить
  2. Какие чудесные работы! Прекрасный материал!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно волшебный материал! Когда высыхает, становится лёгкой, но достаточно прочной. Прекрасно прилепляются детали друг к другу. Лепишь все, что придумаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий! Да, я про легкость еще как раз забыла упомянуть. И липкость его мне тоже нравится.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...