понедельник, 2 января 2017 г.

Первый день Нового года

Ни пустоты, ни стресса, ни фрустрации. Утро Нового года наступило, конечно, чуть позднее заведённого режима. Но как-то спокойно и очень уютно. И после тягучего, как водится, завтрака, мы отправились всей семьёй в парк.


Снега нет. Я уже начинаю в Петербурге к такой ситуации привыкать. И даже лицо не кривится, когда выглядываю в окно. 

Нашли, кажется, липу с огромным стволом. Хоровода нашей семьи было бы недостаточно, чтобы её обхватить. 



Все вокруг и под ногами очень умиротворенное. Как будто так и хочет сказать: "Смотри, какая красота! И больше ничего не надо!"


Пруды и реки очень привлекали девочек. Алиса в конце концов даже прочувствовала на себе, что лёд тонкий и проваливается. К счастью, этот урок ей дался с минимальными последствиями - переодеваться не пришлось.


А потом девочки стали пеньки себе выбирать, чтобы с них новогодние стихи декламировать. Правда, пеньков оказалось слишком много, процесс выбора затянулся. 

Дело было в Екатерингофском парке, в Санкт-Петербурге...

И кажется, я впервые почувствовала , что Новый год наступил торжественно, празднично, разлился по мне чувством полной гармонии с окружающим миром. И все встало на свои места. Я даже из-за этого компьютер стараюсь не включать сейчас, а пишу быстренько с телефона, только чтобы запечатлеть момент.

Поэтому поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет таким, как вы его задумаете! И на комментарии я обязательно отвечу в ближайшее время! Спасибо всем, кто со мной, кто читает и поддерживает! 

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

4 комментария:

  1. В Питере совсем снега нет?! Грустно... Но если это новогоднее настроение не портит, то не так это и важно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за комментарий! Да, в первый день снега не было. На второй и третий выпало чуть. Девочки даже пробовали кататься. Я не рискнула свои лыжи портить. А новогоднее настроение, если себе задавать, то оно не испортится. Поэтому все хорошо. Теперь еще и мороз есть.

      Удалить
  2. Марина, действительно отличный, спокойный день Нового года. Пусть всегда все будет легко и уверено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за комментарий и за пожелание!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...