пятница, 13 января 2017 г.

Как весело отпраздновать Новый год или счастье есть

Задавать вопрос о том, как весело отпраздновать Новый год в день Старого Нового года, наверное, странно. Для меня же это своеобразный пост-отчет, в котором я со спокойной душой вхожу уже окончательно в Новый год с новыми целями, новыми чаяниями и задачами, как никогда ранее уверенная в своих силах и возможностях. Ниже увидите почему.

Принцы и принцессы - тема Ногодней вечеринки

Никогда перед Новым годом не подводила итогов. Как-то всегда естественнее казалось подводить делать это в последние дни весны перед летним "отдыхом". Ну, а подводить итоги в год, когда тебе исполнилось 30... Это уж вообще. Честно сказать, при мысли о каких-либо итогах в течение всего декабря мне хотелось забраться поглубже под одеяло и выключить свет в надежде, что никто меня в таком "домике" не увидит, включая меня саму. 

Неумолимо приближающаяся дата очередного тухлого празднования Нового года тоже не обнадеживала. И тут случилось... совсем НЕ чудо! Я не всегда верю в чудеса. Заметьте, не всегда. То есть я верю в чудеса в принципе, но и своих заслуг не исключаю. 

Итак я решила, что Новый год должен быть максимально веселым. Поэтому мы начали его праздновать уже в 16:00 31 декабря. Надо ли говорить, когда началась подготовка.

Я не любительница объедаться на Новый год, но стол был настолько заставлен едой, что для новых блюд не всегда находилось место. Насчет стола надо еще сказать, что глядя на него, я не верила своим глазам. Одних десертов я приготовила 5 видов, потому что опасалась, что их будет не хватать. Торты, кстати, почему-то в кадр не попали. И именно окинув взором все, что происходило вокруг, меня вдруг осенило, что все ЗДОРОВО, что все ПРЕКРАСНО. Что Новый год у меня - самый лучший, что жизнь моя - такая как надо, что все замечательно, и я всех люблю! И Я РАДА, ЧТО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ. ВОТ ЭТО ЧУДО.

сыроедный Bûche de Noël
 Я назвала этот десерт сыроедным Bûche de Noël, потому что он напоминает полено, которое французы традиционно готовят на Рождество. Мы, кстати, и этот праздник отмечали в чисто семейном кругу и получилось очень-очень душевно, не смотря на всю спонтанность задумки. 

безе и rochers à la noix de coco
А это безе, которое я готовила в первый раз в жизни, потому что белков осталось слишком много. А еще то ли конфетки, то ли печенье с кокосовой стружкой,  рецепт которого я привезла уже очень давно из Франции. 

Темой праздника стали "Принцы и принцессы", в коих мы все превратились, надев самодельные короны и юбки попышнее. На удивление, именно когда было предложено всем облачиться в короны, девочки отказались. На Алисе тут платье, которое я ей шила особенным образом. Расскажу об этом отдельно. 

Алисино платье, если кто видит, и я принцесса
Оля вообще переоделась 3 раза за вечер. 

вторая елка, наряжали прямо 31 декабря
Детей звали много, потому что Новый год - праздник детский. Поэтому когда все-все были в сборе в квартире стоял балаган-балаган. 

Дед Мороз к нам пришел невероятно душевный, все рассказали ему стихотворения, потом водили хоровод, а потом девочки, получив подарки, так пищали от радости, что взрослым оставалось только умиляться и удивляться, что в современном мире еще можно так радоваться всего лишь кукле.

самый лучший в мире Дед Мороз

Оля уже переоделась, наряд у нее многослойный

открываем
Да, еще хочу сказать, что в этот Новый год, как и во все предыдущие, с момента моей жизни в Санкт-Петербурге, мы сами были королями своего праздника и его наступления. Поэтому такой душещипательный момент, как бой курантов и новогоднюю речь президента, стали слушать тогда, когда нам это было более всего удобно. Сначала в 21:00, а потом повторили со всеми, кто живет по московскому времени в 24:00.

Спать легли в 4:00 потому что беседы все не заканчивались, и хотелось обсудить еще очень многое. Просто в какой-то момент усталость дала о себе знать.

Напоследок желаю всем счастья, здоровья и удачи в уже совсем-совсем наступившем Новом году! Этот пост был даже не про то, как весело отпраздновать Новый год, а как счастливо и полно прожить каждый свой день. Поэтому резюмирую:
  1. Будьте смелее. Как сказала одна моя подруга, теперь уже кандидат химических наук, неудачный эксперимент - это все равно эксперимент. 
  2. Будьте спонтанными. Часто самые интересные и самые лучшие события случаются именно благодаря спонтанным, незапланированным решениям.
  3. Будьте открыты идущим вам навстречу возможностям. Так, например, к нам в гости через пару дней приехала настоящая, ни слова не понимающая по-русски, француженка и прогостила целую неделю. Надо ли говорить, на каком языке мы с ней общались?!
  4. И просто будьте! Даже под одеялом, даже в темной комнате с выключенным светом, верьте, что вы прекрасны и неповторимы, улыбнитесь себе, сначала только уголками губ, потом чуть шире, а потом совсем широко, и все сразу наладится!

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

5 комментариев:

  1. Здраствуйте! Спасибо за статью, которая поднимает настроение! Скажите пожалуйста, можете поделиться рецептом сыроедной Bûche de Noël?
    Спасибо большое!
    PS: Я француженка, и мне очень интересно читать, как вы включаете французскую культуру в вашей семье!
    Gwladys

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Очень приятно! Особенно то, что живущим во Франции мои посты тоже интересно читать. Про сыроедное полено я написала в следующем посте вот здесь http://kak-ya-stala-mamoi.blogspot.ru/2017/01/idei-dlya-novogodnego-stola.html Но если коротко, то просто смешайте все сухофрукты, которые есть в блендере и положите в холодильник на некоторое время:-)

      Удалить
  2. Марина, какой чудесный легкий и волшебный праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, Новый год - всегда чудо! И когда это чудо чувствуешь полной грудью, так приятно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...