четверг, 5 января 2017 г.

Выставка в Петергофе "Как одевался немой"

Проводя выходные в Петербурге с детьми, мы поехали показать нашей французской гостье Петергоф. Во время стандартного посещения дворца, нам также представилась очень интересная выставка в Петергофе "Как одевался немой". Обо всем коротенько читайте ниже. 

выставка в Петергофе, выходные в петербурге с детьми, путешествия с детьми, санкт-петербург
выставка в Петергофе "Как одевался немой"
Как раз начались морозы. Не то, что в первый день года. Выходя на улицу, можно было декламировать известное стихотворение Пушкина. Но надо сказать, что наша француженка, прибывшая с Лазурного берега, ни поэтического, ни какого другого восторга не разделяла, потому что замерзала моментально. Поэтому с девочками по парку мы НЕ погуляли, а ватрушку использовали, только чтобы быстрее их довезти до дворца, опять же, дабы не заморозить нашу гостью. 

церковь Святых апостолов Петра и Павла
Но тем не менее зимний Петергоф, его парки, очаровательны. И я с удовольствием проведу еще какие-нибудь выходные в Петербурге с детьми именно в зимнем Петергое на лыжах, ватрушках, с термосами и прочими прелестями продолжительных прогулок. У нас экипировка хорошая.

Что же до музея... В новогодние морозные каникулы, там многолюдно. Я такое не люблю. Но девочки на все смотрели с интересом, потому что здесь же некогда отдыхали принцессы. 

А уж костюмы принцесс, ради которых я весь пост и затеяла, их вообще привели в полный восторг. На самом же деле, выставка в Петергофе "Как одевался немой" (странное название, на первый взгляд, но когда узнаешь предысторию, все становится понятным) посвящена вовсе не костюмам царской семьи, а костюмам самых почитаемых актеров немого кино конца XIX - начала XX века. Выставка временная, очень красивая, собрана из НАСТОЯЩИХ, а не воссозданных, костюмов. Ее стоит посмотреть, если есть возможность и если интересуетесь такими вещами. Вставлю для наглядности пару официальных видео Государственного музея-заповедника "Петергоф".



Выставку можно посетить во время осмотра всего дворца. Она продлится до 26 марта 2017 года.

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...