среда, 28 декабря 2016 г.

Наши новогодние поделки и забавы

Перед окончанием года просто покажу наши новогодние поделки и забавы. Так мы готовимся к Новому году не очень быстро, но достаточно уверенно. Стараемся, чтобы в поделках имела место  вторая жизнь вещей. Поменьше приготовлений, схватил подручный материал и быстро соорудил.

зимний ледяной домик из пакета из-пода молока

В этот домик можно и играть, а можно использовать его в качестве украшения. А делали мы его из обычного разрезанного и помытого пакета  из-под молока. Вот вам и вторая жизнь вещей во всей красе! И кстати, с этим домиком я показывала девочкам быстротеатр (потому что все было нарисовано и показано быстро и импровизированно, опять же, никаких приготовлений, рисовала прямо при них). Так вот я показывала с этим домиком свой небольшой театр о пряничном человечке на французском языке. 

елочка из бумаги
Такую елку легко изготовить как Алисе, так Оле. Обе всерьез заинтересовались занятием. Значимость такой поделки большая: сначала рисуешь треугольник (геометрия), потом нужно много линий прочертить горизонтальных (вот и не нужно лишний раз заставлять ребенка выполнять всякие задания в тетради по тренировке письма), а потом по линиям режем (с ножницами тоже нужно уметь работать). 

новогодние свечи
Набор для изготовления свечей Алисе подарили в детском саду. Я им очень довольна, потому что ребенок может делать свечи сам. Контроль со стороны взрослого совсем не обязателен. Причем Оля тоже делала свечки, я ей чуть помогла. Алиса творила все сама. Радость и восторг - таковы впечатления от набора! Ну, и ставлю еще пятерку за полезность. 

домики из рулончиков от туалетной бумаги

Домики из рулончиков от туалетной бумаги тоже создавать очень легко. На елке они выглядят весьма мило.

игры со снеговиком



Эта игра, которую предложила Маша в рамках нашего Instagram марафона #предновогодняя_кукорямба. Сначала мы играли по сценарию (прикрепи с завязанными глазами нос к снеговику), а потом девочки потребовали второго снеговика и сделали их своими друзьями, которых уложили спать, лечили, делая компресс в виде пластины Lego, одевали потеплее.



игрушки из ваты
Юля Лисицина все в том же марафоне в Instagram предложила сделать игрушки из ваты. Поистине интересное, новое и полезное задание для развития ручек. В нашей семье ничего подобного мы еще не практиковали.

поделки из соленого теста
Что прекрасно расслабляет, а опять же, не требует каких-то дополнительных затрат, - это лепка из соленого теста. Медитативные свойства лепки именно из теста, на мой взгляд, неисчерпаемы. 



Девочки, конечно, и из пластилина оооооочень много лепят. Весь год лепили, не переставая. Только успевай с пола пластилин отскребать. Хорошо, что я заранее к этому морально подготовилась.



занятие по книжке о Маме Му
В продолжение разговора о пластилине Алиса, например, смастерила такую вот горочку из пластилиновых снежков, как это мы сначала увидели в книжке о Маме Му, а потом прочитал у Свена Нурдквиста, что так в Швеции отправляют свои пожелания Деду Морозу. Разве не мило?


заниятие по книжке о Маме Му
Настоящие снежные горочки мы тоже собрали. Только дело было еще в ноябре, когда в Петербурге нежданно-негаданно выпал снег. Город преобразился, а жители, как мне кажется, ходили немного опьяневшие от внезапно свалившейся на них новогодней сказки. Хотелось перенести празднование Нового года на то время.

готовимся к новому году, вторая жизнь вещей
Мама Му из рулончика от туалетной бумаги
Собрать Маму Му из рулончика от туалетной бумаги тоже не составило труда. Было настолько интересно после прочтения книжки, что одной коровой не ограничились.

Конечно, было и еще много чего. Открытки, к примеру. Но именно это, я либо смогла зафиксировать, либо очень хочу себе занести, так сказать, в своеобразную записную книжку. 


Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

С наступающим вас Новым годом!

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

7 комментариев:

  1. Как здорово вы ждёте Новый год, девочки!

    С наступающим вас! Радостного праздника и весёлого года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий! Как раз вспоминала тебя, и очень рада видеть у себя!

      Твою семью тоже поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть все будет чудесно, радостно, дружно и очень душевно!

      Удалить
  2. Какие великолепные поделки! Целое море идей для занятий с детками! С Новым годом, Марина! Успехов, счастья, здоровья и нескучного года, главное, чтобы веселье было настоящим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за комментарий! И за поздравление спасибо! Пусть и твоей семье Новый год принесет много интересного, нового, необычного! И с наступающим Рождеством!

      Удалить
  3. Как здорово получилось!
    В НОВЫМ 2017, Марина! Пусть Петушок принесет удачу!
    Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за комментарий! И Вашу семью с Новым годом и с наступающим Рождеством! Удачи и радости, новых побед и открытий в новом году! Здоровья, конечно же!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...