понедельник, 31 октября 2016 г.

Классическая музыка для детей и лесные прогулки

Как сочетаются классическая музыка для детей и лесные прогулки??? Сегодня будет об одном потрясающем дне, который мы провели в Петербурге (как ни странно), но ощутили себя на природе со всеми лесными радостями. Заодно маленькая информация на будущее на предмет, куда пойти с ребенком в Петербурге.

куда пойти с ребенком в петербурге, как справиться с осенней хандрой, классическая музыка для детей
классическая музыка для детей и лесные прогулки
На самом деле, мы всей семьей ходили на Мастерскую детских талантов в Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого. Руководит мастерской Игорь Рогалев, заслуженный деятель искусств России, профессор Санкт‑Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

куда пойти ребенком петербурге, как справиться с осенней хандрой, классическая музыка для детей
куда пойти с ребенком в Петербурге
Мастерская детских талантов в Белом зале Политехнического университета им Петра Великого

Я вообще люблю Политехнический университет за то, что оказавшись в его стенах, как сказал один мой знакомый, как-то сразу одухотворяешься и хочется сразу стать умнее. А еще там немало мероприятий проводят для детей, поэтому когда встает вопрос "Куда пойти с ребенком в Петербурге", мы часто уже знаем ответ.

О Мастерской детских талантов. Это был наш первый подобный опыт (балет, опера, органные концерты - другое), и очень хотелось узнать, что еще можно предложить такого интересного детям, да еще и в масштабе достаточно большого Белого зала. 

Оказалось, что можно. Удовольствие получила вся наша компания. Игорь Рогалев с большим профессионализмом общался с детьми, знакомя их с классической музыкой, как с новым другом. Дети обсуждали произведения, выдвигали гипотезы, говорили, на что это похоже или не похоже. И даже нужно было топать ногами в определенный моменты!!! 


А это я с девочками. Алиса сейчас позирует по-особенному. 

И еще я обещала про лес и классическую музыку в лесу. Конечно, когда основная часть программы закончилась, рояль и весь симфонический оркестр с нами в парк, расположенный рядом со зданием университета, не вышел. 

А надо сказать, что парк там очень задушевный. Много-много деревьев, больше на ухоженный лес похоже, нежели на городской парк. Душа сразу растворяется и ничего ее не беспокоит. Девочкам, видимо, тоже стало чрезвычайно спокойно, и в единении с природой они утонули в играх с мхом, листьями и палочками, так что уехать оттуда было очень сложно. А классическая музыка играла потому, что на входе в университет ее транслируют постоянно. Вот уж диво! Нам понадобилось отойти совсем чуть-чуть, чтобы оказаться "в лесу", но при этом мы все-все слышали! 



Алиса увлеклась строительством дома. Сначала это был просто дом, а потом стал дом для Олиного мишки.


Тут Оля даже занялась дизайном, смастерив своему мишке платье из листьев.

Резюмирую, осень прекрасна! И все времена года - тоже! Я так решила и так будет!

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

4 комментария:

  1. Спасибо, Марина! Осень и классическая музыка особенно сочетаются между собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за комментарий! Я тоже так думаю:-)

      Удалить
  2. Даюе такой диск емть Природа и классическая музыка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комментарий! Диск, наверное, волшебный.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...