пятница, 28 октября 2016 г.

Французский язык для детей: как девочки рисуют

Сегодня - про рисование, так как давно-предавно уже собиралась. Из предисловий скажу 2 вещи. Во-первых, я очень удивилась и порадовалась, что моя Алиса рисует совершенно по-новому. И не так, как я. Во-вторых, найти хороший видеоурок для обучения рисованию непросто. Ниже расскажу все по порядку. 

французский язык для детей
как девочки рисуют

Это слоны. Раньше их в сюжетном ряду Алисы я не наблюдала. Оля тоже очень много чего рисует. Но пока у нее больше всякие семьи (понятно, какие). А тут сразу такой рисунок с двумя слонами, все раскрашено. Серьезный рисунок. Я довольна так, что щеки раздуваются.

Но эти слоны не появились сами по себе. Как я уже неоднократно писала, я достаточно редко показываю девочкам мультфильмы. Тем не менее, бывает, что нужно что-то показать и мы включаем видео на французском языке. 

Я не буду сейчас писать о своих любимых мультфильмах на французском языке для детей. Но расскажу о тех видео, которые предпочитаю, если хочу показать девочкам, как что рисовать.

Обозначу важные моменты, на мой взгляд:
  • на видео должно быть показано КАК рисовать;
  • видео должно сопровождаться ЗВУКОМ;
  • оно не должно быть скучным.
Самый известный и популярный - это Didou. Это такой зайчик. Алиса даже его как-то нарисовала недавно. Теперь он у нас вместо закладки. Я полагаю, именно от Didou появились эти милые слоны. Кстати, там две девочки, если вы не разглядели.


Самый любимый из серии Didou - La Fée arc-en-ciel. Правда, надо отдать должное мультфильму про слонов: его посмотрели 1 или 2 раза, и слоны появились на бумаге очень быстро. А фею с лета смотрим, но ее еще никто не рисовал, только палочки волшебные делают.


Следующий канал, который мне очень нравится за душевность, что ли, - это Les Carnets de Céleste. На канале представлено не так уж много видео, но есть некоторые, ну, очень милые. Еще, возможно, эти видео могут показаться сложноватыми, потому что девушка рисует и говорит одновременно. И это не очень медленно. Но мы с Алисой и Олей рисовали птичек и получилось весело! 


Да, насчет просто птиц, видео было найти не так уж просто. Есть всякие: петухи, курицы, попугаи, совы, но просто обычную птицу найти не удалось. Я имею ввиду, не удалось найти видео, чтобы оно соответствовало мои критериям. А этих птичек мы рисовали по одному из видео уроков Les Carnets de Céleste.

А перед Хэллоуином предлагаю вам нарисовать такую милую ведьмочку. Она совсем не страшная. Кстати, если у вас совсем нет никаких заготовок на французском языке для детей к Хэллоуину, приходите ко мне в группу ВКонтакте "Французский язык для детей" и хештег #хэллоуин@francuzskijdljadetej вам в помощь.


И еще в защиту Les Carnets de Céleste, а то я написала, что они сложные. Не смотря на всю многочисленность фраз, девочки очень многое повторяли за ней вслух: как что рисовать, названия частей тела, линии, цвета и т.д.

Но перейдем к последнему каналу, который мне нравится. Да, больше не будет. Больше не нашлось, хотя я старалась. Девочкам я этот канал пока не показывала. Тем не менее канал Familiscope TV удовлетворяет всем моим трем критериям, плюс там простой язык, а это уже проще воспринимается, и там ОГРОМНЫЙ ассортимент всевозможных сюжетов. Кроме того, на канале есть и всякие другие видео с поделками. 


В качестве примера предлагаю познакомиться с очень коротким видео на полторы минуты о том, как нарисовать кошку. Потому что моя Оля любит кошек. Допускаю, что большинство детей их любит.

И добавляю, спустя некоторое время, еще один канал. Ни в одном из трех вышеуказанных мы с Алисой не нашли, как нарисовать плюшевого медведя. А нужно было очень!!! Здесь можно прочитать, зачем. Требования те же. И вот, после некоторых стенаний и еще один отличный канал - перед нами! Ура!


Вот такая история о рисовании на французском языке. Надеюсь, она будет вам полезной. 


Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного,

Марина

2 комментария:

  1. Обожаю Didou! Так хорошо показывает, как и что рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комментарий! Вы меня понимаете:-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...