вторник, 27 сентября 2016 г.

Lego годится для всего

Сегодня хочу просто показать, как девочки развлекаются с Lego, интегрируя его во все стороны своей жизни. Не то, чтобы я агитирую его срочно покупать. Есть жизнь и без него, это точно. Я, к примеру, не принимаю никакого участия в этих забавах, кроме французских Lego-игр. Хочу лишь продемонстрировать, что этот качественный конструктор не поветрие, а дает массу возможностей для развития воображения и может быть использован совершенно по-разному.

Ну, во-первых, девочки просто придумывают постоянно что-то с этим самым Lego.



Персонажей, сразу оговорюсь, хорошо, чтобы их было много, они используют для сюжетно-ролевых игр. И тут уже можно хорошо разгуляться. У Алисы с Олей, конечно, в приоритете принцессы. Но есть еще Питер Пэн, Джей и какие-то Иззи и Каби (про последних двух я знаю почти ничего, но постоянно слышу споры о том, кому они достанутся).



Вот, к примеру, принцессы улеглись спать. Одной досталась ароматная постель из апельсиновой корки, второй - все как надо, но из Lego-деталей.


А это то ли елка, то ли дерево.


Тут еще один французский хоровод. Еще одна вариация песнопений. Это уже я подключилась немножко.


Не знаю почему, но укладывать спать девочки любят больше всего. И используют для этого ритуала все, что под руку подвернется. Только что купленная мыльница - туда же.


А это уже моя мечта, которую девочкам посчастливилось реализовать - поезд с железной дорогой. Можно построить мост над ним и под ним. Поезд ездит сам. Есть еще заправка. При желании можно купить кучу рельс и провести дорогу хоть на всю квартиру.


Тут целый дом, где жизнь кипит.


А это для деревянной девочки из деревянного домика устроили ужин...


...а потом тоже уложили спать.


И снова поезд, на высоко поставленной железной дороге!

2 комментария:

  1. Lego-это любимое занятие моего сына. Сначала он собирает детали по инструкции, а потом фантазирует, придумывает разные варианты игр с Lego, как ваши девочки. Согласна, что этот конструктор годится для всего, да к тому же развивает логику, мышление, мелкую моторику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за комментарий! Не смотря на свою высокую цену Lego оправдывает вложенные в него средства, на мой взгляд.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...