четверг, 19 марта 2015 г.

День Святого Патрика в кругу семьи

Когда я попросила мужа распечатать некоторые документы нам для занятий французским языком c детьми, посвященные Дню Святого Патрика, он быстро все понял и воодушевился больше, чем новогодним празднеством. И было решено, что День Святого Патрика будем праздновать все вместе, а когда все закончилось, я даже записала его в наши любимые семейные праздники. Будут детские рисунки, брошки и вырезалки, любимые рецепты (несколько) и совсем немного французского языка:-)

День Святого Патрика, любимые рецепты, любимые семейные праздники, французский язык для детей,
День Святого Патрика в кругу семьи



На французском языке 16 марта мы затронули только символы праздника (клевер, зеленый цвет, лепрекона).

Le trèfle, le vert, et le Leprechaun sont les symboles de la saint Patrick.

В основном, конечно, мы рисовали зеленые листики клевера, а потом раскрашивали. Мне даже не удалось рассказать о самом Святом Патрике, изгнавшем "змей" из Ирландии. Но зато посмотрели, где эта Ирландия находится. Да я думаю, и не страшно это. Все узнается со временем.

французский язык для детей
Le trèfle est un des symbole de la saint Patrick

французский язык для детей
Le Leprechaun
Le Leprechaun est un petit bonhomme qui habite en Irlande. Celui qui réussit à capturer un Leprechaun peut le forcer à lui dévoiler la cachette de son trésor.

Еще стали снова заполнять нашу гирлянду над кроватью и повесили туда листики клевера, а желтый нарцис был сделан еще перд 8м марта. 


Брошки из фетра (les trèfles en feutrine). Это же так легко и весело!

французский язык для детей
les trèfles en feutrine
Основное же празднование Дня Святого Патрика в кругу семьи имело большо питательный характер. На полдник детям были предложены панкейки из гречневой муки, украшенные творожным кремом. Творожныq крем я выжимала из кондитерского шприца, пытаясь нарисовать символы праздника. Крем, конечно, имел успех:-)

бочонок с золотыми монетками

День Святого Патрика, любимые рецепты, любимые семейные праздники
радуга с облаоком

День Святого Патрика, любимые рецепты, любимые семейные праздники
счастливый четырехлистный клевер
Вечером мы ради любимого семейного праздника даже переместились в зал. Включили ирландские народные мелодии, какие нашли. К ужину, помимо основного блюда были поданы картофельные котлеты с начинкой из адыгейского сыра и ветчины, рецепт которых на ангилийском языке я нашла, введя запрос что-то вроде "irish recepis" и погуляв по сайтам. Это было очень вкусно.

День Святого Патрика, любимые рецепты, любимые семейные праздники
картофельные котлеты "по-ирландски"

картофельные котлеты
Имели место также легкие зеленые закуски.


А на десерт - зеленый смузи. Нам, правда, с Игорем очень мало досталось, но зато я теперь знаю под каким "соусом" предлагать детям кефир.

День Святого Патрика, любимые рецепты, любимые семейные праздники
зеленый смузи
А когда Алиса с Олей уснули, мы еще устроили себе легкое "after party", распив по безалкологольному коктейлю из мяты, тоника, лимона и сахарного песка. 

День Святого Патрика в кругу семьи
Я понимаю, что День Святого Патрика уже позади. Но вспомнив о нем совсем неожиданно, мы к нему прониклись и записали в список любимых семейных праздников, хотя, вообщем-то, он не так уж нам и близок. Разве что наша общая семейная любовь к Бретани постоянно бередит душу.  Наверное, особая прелесть праздника в том, что в актулизированном виде он славит и весну, и пробуждение жизни. Где-то прочитала, что символ праздника зеленый лист клевера еще и потому, что в марте все как раз начинает зеленеть, появляется трава. Мы как раз уже видели листики клевера на детской площадке! Здорово же!

12 комментариев:

  1. Марина, спасибо за праздник. Очень интересно было про смузи узнать. Еще ваша гирлянда над кроватью получилась очень милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий! Гирлянда хороша тем, что подлжеит корректировке в любое время:-) А сейчас она пока еще в процессе весенней обработки.

      Удалить
  2. какой у вас уютный праздник получился=) Слышала про день Патрика краем уха, связывала его с пробуждением весны, с клевером, а у тебя змея углядела - пошла гуглить=)

    Вы сделали смузи из кефира! Молодцы=) Я только прочитала по твоей ссылке рецепт и засомневалась, будет ли у меня ребенок это пить=) Может решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо за комментарий!
      Я стараюсь кефир время от времени предлагать. Чаще они не пьют, конечно. А в этом смузи его вообще сложно идентифицировать. И самое главное, мне интересно было попробовать приготовить:-)

      Удалить
  3. Какой чудесный праздник у вас получился! Нужно и нам как-нибудь отметить его! А ваша гирлянда навела меня на интересную мысль, будем тоже свою делать))). Спасибо, Марина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Праздник мне очень понравился:-) Причем мы так запраздновались, что даже решили сегодня (в воскресенье) повторить и позвали еще друзей с их сыном:-) Алиса давно уже хотела гостей. Было тоже очень весело:-) Я даже подумываю теперь закрепить это в традицию.

      Удалить
  4. Марина, какой у вас замечательный и вкусный праздник получился! Здорово! Очень важны и нужны такие традиции) А кефир в виде смузи с бананом у нас тоже гораздо лучше пьется, чем просто кефир. Нужно обязательно ваш рецептик испытать. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, когда есть традиции, хорошо. Придумывать их из головы, мало смысла, а когда они как-то сами рождаются, и все с удовольствием их поддерживают, это вдохновляет.

      Кефир с бананом я сама давно уже люблю пить. Мне очень нравится. Но Алиса как-то не прониклась. Зеленый смузи ей больше понравился. Может, он слаще. Или просто время прошло.

      Удалить
  5. Тоже захотелось картофельные котлетки и что-то Вы там такое вкусное пьёте, сама ни разу коктейли не делала, надо попробовать, похоже на мохито... люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линара, спасибо! Это муж делает коктейли. Коктейль, и правда, похож на мохито (мята, тоник, лимон и сахарный песок), но без рома, или какой там алкоголь добавляют.

      Удалить
  6. Марина, замечательный праздник получился! А подготовка какая разноплановая! Котлеты мега аппетитные, да и панкейки с кремом тоже! А завершающий коктейль только еще больше разбередил мой аппетит! )))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...