воскресенье, 15 марта 2015 г.

Про выходы.... из зоны личного комфорта

В размышлениях о Международном женском дне я не поведала об одном очень интересном, совершенно спонтанном и необычном для меня, событии, на которое я себя отправила как раз перед этим самым женским днем. Речь идет о Fashion-шоу "Selfstyle - 2". Если коротко, то это "Конкурс на самый стильный образ". Участвовать может любая девушка: модель, стилист, просто девушка, желающая продемонстрировать свой индивидуальный стиль. Рост, вес и пропорции мало значимы (у меня, к примеру, рост 158 см), а вот чувство стиля - желательно. 

мысли вслух, послеродовая депрессия, как бороться с послеродовой депрессией, зона личного комфорта,
Fashion-шоу "SelfStyle - 2"
Вообще-то, я никуда не собиралась, а просто сидела в сети и в очередной раз что-то искала. И "наискала" этот конкурс. Да, шальные идеи часто посещают, но не всем я даю ход. Тут, видимо, весенние флюиды подзуживали, а еще непрекращающиеся мысли, что моя "зона личного комфорта" сузилась до четырех стен комнаты, кивали в сторону конкурса с таким завораживающим: "Наааадо! Наааадо!" На мой взгляд, как можно бороться с послеродовой депрессией, если не расширять эту пресловутую "зону личного комфорта"? И я отправила заявку, будучи уверенной, что никто меня туда не примет. А заявку почему-то приняли, и наступил черед думать: "А может не надо?" 

Fashion-шоу "SelfStyle - 2"
В доматеринское время я постоянно участвовала в каких-нибудь выступлениях. Они никогда не принадлежали модной индустрии, но опыт публичных перфомансов имеется. Однако это было, во-первых, ДО, а во-вторых, надо понимать, что, в основном, в конкурсе выступали стилисты и модели с опытом, а я тут, девочка с улицы, пришла. Ха-ха-ха.

Вопрос: "А может не надо?" - я настойчиво стала задавать и мужу тоже. Но он с широкой улыбкой отвечал мне: "Конечно, надо!" В итоге, сомневаясь до последнего момента, я все-таки пошла. Сделала даже себе макияж. Первый раз в жизни - полноценный макияж:-) Получилось, на мой неопытный взгляд, не очень страшно.

мысли вслух, послеродовая депрессия, как бороться с послеродовой депрессией, зона личного комфорта,
Fashion-шоу "SelfStyle - 2"
Чтобы не накалять атмосферу, скажу сразу, что никакого места я не заняла. И это тот редкий случай, когда я ни на что и не рассчитывала, потому как сам выход уже был огромным СОБЫТИЕМ, означающим, что я еще не растеряла возможность адекватно общаться с людьми и чувствовать себя в незнакомой обстановке более-менее комфортно. 

Мне, конечно, было страшно! В гримерке среди всех этих очень красивых и стильных девочек, каждая из которых, по-моему, заслуживала победу, мне было просто страшно. А когда я поняла, что нужно будет перед большим количеством людей совершенно равнодушно, артистично и вдохновляюще пройтись, мне стало сильно страшно! Но это приятный страх, его нельзя сравнить с паникой, а преодолев его, чувствуешь себя чуточку сильнее.

Победили, в результате решения приглашенного жюри и в результате зрительского голосования, соответствеенно модель Марьяна Дан и стилист Мария Амосова. 

Марьяна Дан, победительница Fashion-шоу "SelfStyle - 2"
по решению приглашенного жюри
 
Мария Амосова, победительница Fashion-шоу "SelfStyle - 2"
по решению зрительского голосования
Как видите, девочки отлично и стильно выглядят, а их образы и макияж продуманы до мелочей. Вообще, попав впервые в жизни в подобную гримерку, где многие девочки-конкурсантки, завершая макияж, колдовали над прическами и лицами или подвергались этому магическому действию со стороны их помощников-профессионалов, я чувствовала себя немножко неловко, потому что пришла уже была готова. Да, и вообще, мой образ не представлял собой ничего выдающегося. Это всего лишь одно из любимых винтажных платьев, которое я решила представить на всеобщее обозрение. Что ни говори, винтаж я предпочитаю всему:-) А о макияже уже написано выше. 

В заключение скажу, что участие в Fashion-шоу "Selfstyle - 2" подарило мне много приятных, интересных, радостных и вдохновляющих минут. Да я даже спала в ночь после Шоу так, как очень давно уже не спала после рождения первой дочки. Поэтому могу сказать, что в вопросе "Как бороться с послеродовой депрессией" подобные стрессовые ситуации работают очень хорошо.  Я рада, что с приходом весны и пробуждением новой жизни в природе, во мне тоже начало пробуждаться что-то новое, более женственное и нескучное. Надеюсь, этот процесс не остановится, а будет только развиваться.

Пустсь весна живет в сердце всегда!!!

P.S. Огромное спасибо организаторам Fashion-шоу "Selfstyle 2" за проделанную, качественную и фееричную, работу и за предоставленные фотографии Международному Агентству Фэшн Индустрии "MAFI"

29 комментариев:

  1. Отличное разнообразие материнских будней! И действительно полезный опыт! У Вас, Марина, очень запоминающаяся внешность, поэтому как мне кажется - вполне открыта дорога в подобные выступления.
    И опять же - есть о чем в блоге рассказать)))

    Желаю успехов и новых социальных экспериментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за столь лестные слова! И приятно видеть Вас у себя в блоге:-)

      Удалить
  2. Здорово! Смело! И Марина очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. До этого писала.., что-то у меня не разместилось..я тут тоже в конкурсе приняла участие мисс весна)) Вот что-то весной происходит.., хочется чего -то эдакого...Я кстати говоря, тоже в районе 158)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линара, спасибо большое! И правда, когда солнце светит и птицы поют, "хочется чего-то эдакого", и даже как-то легче на это решиться:-)
      "Мисс Весна" звучит очень красиво! Интересно было бы почитать впечатления.

      Удалить
  4. Марина, вы умничка, что решились. Всегда интересно пробовать себя в чем-то новом. Вы отлично смотритесь на сцене!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какая вы красивая! Вам очень идет этот цвет платья. Так хочется тоже поучаствовать в чем-то подобном, но я бы, наверное, струсила в последний момент )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо большое за комплименты!
      У меня было предчувствие, что я могу не пойти до самого-самого конца. Сделай я так, это, конечно, был бы полный провал:-( Но все-таки что-то правильное, к счастью, сработало.
      А может, Вы бы и не струсили. Может, это только так кажется?

      Удалить
  6. ОЙ, какая же Вы молодец. Зону комфорта очень сложно бывает преодолеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Да, точно, бывает, очень сложно решиться даже, казалось бы, на что-то совсем простое.

      Удалить
  7. Марина, твой поступок заслуживает самых высоких похвал и оценок! Давно я не проделала ничего подобного... вернее сказать в такой области я никогда ничего не проделывала, но вот опыт публичных выступлений имела... последнее: защищала проект в Администрации края перед заместителем губернатора и комиссией... тогда призового тоже ничего не заняла, но вот эмоции... только ради них уже стоит выходить из зоны комфорта, тем более из нашей мамской... я давно даже и не думала о таком, а теперь вот захотелось встряхнуться.... в выходные встречалась с давними подругами (одна живет в Новороссийске и приезжала на несколько дней)... Я им расписала, что мне хорошо и дома, но они все же посоветовали вылезать из своего кокона...))))
    Теперь об образе.... Мне очень нравится это платье... По-моему я его уже видела, когда ты рассказывала о походе на оперу "Евгений Онегин"... Уж не знаю, чего там такого в победителях, но нельзя утверждать, что ты им как-то уступаешь... Очень летящий и воздушный образ получился у тебя... Одни белокурые длинные волосы чего стоят... Мало кто может похвастаться подобным богатством! В общем поздравляю, Марина, с этим замечательным опытом! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое, что зашла и оставила такой серьезный комментарий!
      О том, что моя "зона моего личного" комфорта сузилась сильно-сильно я поняла, когда она уже вообще никуда не годилась:-) Хорошо хоть старые привычки дали о себе знать, а то убежала бы из гримерки. Не знаю, как потом такое пережить...
      Об эмоциях ты точно подметила. Они очень интересны своими гранями. Если их переживать достаточно часто, то можно даже привыкнуть и получить своего рода зависимость:-)
      Насчет "вылезти из своего кокона", то что касается меня, я поняла, что просто обязана это сделать, если не хочу стать страшно занудной и депрессивной мамой для своих дочек. Совсем не обязательно постоянно делать это настолько грандиозно, но обязательно, что-то делать нужно. Пока, вот, думаю что.
      Приятно, Маша, что ты так внимательна и помнишь, что "Евгения Онегина" я ходила смотреть именно в этом платье. Это просто было первое, что пришло в голову и казалось подходящим. Если бы я готовилась к конкурсу основательно и заранее, а не за день, то думаю, что было бы что-то более серьезное, ни разу не мелькавшее ранее.
      Вообщем, спасибо тебе большое еще раз! Так приятно!

      Удалить
  8. Это очень смело! Образ у Вас чудесный - весенний, легкий.
    А как складывалось общение с другими участницами? Меня в таких программах пугает вероятность интриг, высокомерия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова! Мне все участницы показались дружелюбными и открытыми девушками. Высокомерия я не заметила, хотя многие из них не первый день в fashion-индустрии, имеют опыт участия в показах и создания образов, разбираются в брендах и модных тенденциях. Интриг я тоже не заметила. Я чувствовала себя достаточно комфортно. Повторюсь, все были улыбчивы, открыты и дружелюбны, начиная от организаторов, заканчивая участницами. Это было особенно приятно! Я же первый раз:-)

      Удалить
  9. Марина, как здорово! Вот это я понимаю - весна! Образ чудесен, но еще лучше сам поступок, само участие. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень приятны Ваши слова!

      Удалить
  10. Марина, здорово ты расширила зону личного комфорта!

    Вот бывает такое: казалось бы, совершенно безумное мероприятие, но что-то внутри подсказывает: это твоё!

    Выглядишь отлично! Семья приходила болеть за тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплимент:-)

      Ты точно подметила, "совершенно безумное мероприятие", которое раньше я с собой, ну, никогда не ассоциировала:-)

      Семья не приходила. Так было спокойнее. Они мысленно поддерживали дома:-)

      Удалить
  11. Отличный выход, Марина!) Мужу респект, что поддержал! Надеюсь, он встречал тебя с цветами?;-)
    Четыре стены, даже золотых, конечно, будут чудесной зоной комфорта, но иногда надо устраивать себя такую встрясочку))) У меня, к примеру, частенько бывают выходы))) Сейчас готовлюсь к публичному танцу в составе группы девчат, с которыми занимаюсь) И встречи с рукодельницами города, которые мы с подругой часто организовываем, тоже помогают черпать вдохновение!)))
    Умничка! Браво!!! И спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за комментарий! После твоего радио твои визиты совершенно по-новому, особенно тепло воспринимаю.

      Муж меня просто встречал, сидя дома с детьми. Спать уложил, все в порядке устроил. И это меня очень радует.

      Публичный танец и встречи с рукодельницами города, на мой взгляд, это должно очень заряжать. Я тоже все собираюсь начать на какие-нибудь встречи ходить или уже к себе народ звать, но все время что-то отвлекает: то дети заболеют, то у мужа в этот день работа. И так все откладываю. Скорее всего, здесь всему виной все та же "зона личного комфорта". Если бы больше смелости и желания было, быстрее бы отправилась.

      Удалить
  12. Поздравляю! Образ очень гармоничный! Событие шикарное, вплеск эмоций, победа над страхом! Здорово! Очень полезно иногда покидать привычную зону комфорта, особенно молодым мамам!

    ОтветитьУдалить
  13. Из всех образов, которые увидела на фотографиях - ваш самый классный. Я серьезно сейчас. И вообще, вы очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Очень приятно! Но я честно и нисколько не кривя душой, считаю, что все участвующие в конкурсе девочки были очень интересны и красивы! Это как раз тот случай, когда смотришь на девушек и думаешь: "Все-таки в России самые красивые девушки!!!"

      Удалить
  14. Марина, вы прекрасны! У вас очень яркая внешность, и вы очень органично смотритесь в роли модели! А смелый поступок заслуживает особого уважения! Согласна, иногда так сложно покинуть зону комфорта, мешают какие-то страхи, как правило, оказывающиеся нелепыми. Но я на собственном опыте убедилась неоднократно, что это нужно делать обязательно, ведь за зоной комфорта начинается все самое интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я поулыбалась над "органично смотритесь в роли модели", потому что представила, как органично я бы смотрелась, поставь меня рядом с настоящей моделью ростом от 175 см. А у них еще у всех такие особенные профессиональные пронзительные взгляды!!!
      Спасибо еще раз, Ирина! Кажется, Вы задали мне настроение на день:-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...