вторник, 29 января 2013 г.

Вместе можно печь печенье для детей:-)

Печенье для детей - одно из любимых лакомств. Причем им не нужно чего-то выдающегося с тысячей начинок. Достаточно чего-то простого и незамысловатого. Как-то моя мама приучила Алису к печенью "Мария". Со временем дочь к нему охладела и стала предпочитать "Юбилейное традиционное". 

Время от времени печенье для детей очень выручает: его можно дать на полдник с йогуртом или молоком, особенно это удобно в какой-нибудь поездке. Главное, не увлекаться одним только печеньем.

Ну, а я просто люблю печь печенье, чтобы побаловать себя чем-то домашним немагазинным:-) А недавно я решила сделать печенье вместе с Алисой, чтобы она непосредственно поучаствовала в этом процессе. Вот тут вам и развитие:-)



Взяла самой простой рецепт. Такое печенье для детей готовится очень быстро и просто. Дочери это занятие понравилось сразу же: вставлять тесто в формочки. Есть ей тоже понравилось:-) Теперь я ее спрашиваю: "Пойдешь печь печенье?" Она радостно и довольно заявляет: "Да!!!"


Рецепт: 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л.

1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.

2. Добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное, но не слишком крутое, тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку или пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.  Оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.

У меня получилось почему-то всего 3 части. Но меня это не смутило:-)

3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).

Видимо, мое печенье было толще, чем то, которое выпекал изначальный автор печенья, поэтому у меня ушло немного больше времени. В любом случае я смотрела на готовность. И все равно это было быстро:-)




2 комментария:

  1. Ооо, стряпать с дочками огромное удовольствие! Мы печем печенья много, аж три противня. Зато как классно при этом проводим время. Тесто эластичное, его приятно мять. Формочек у нас десятка два. Второй десяток купила в отделе канцтоваров, набор для пластилина, стоил 36руб (осень 2014г). Там от зайчиков, ласточек до машинок и домиков. Но и это не все. В обязательной программе у нас буквы. В момент, когда детям надоело вырезать формочками, они делают сосиски-жгутики и из них формируют буквы, которые выкладывают по одной на сердечки печененки, чтобы запечь. Так у нас всегда есть первые буквы всех членов семьи. Рецепт нашего печенья могу скинуть вк, оно простейшее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комментарий! Рецепт, можете и здесь скинуть, чтобы все вместе было:-)
      Думаю, мы когда-нибудь тоже дорастем до вашего уровня:-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...