воскресенье, 27 января 2013 г.

Слушаем орган

О пользе прослушивания ребенком классической музыки, думаю, все наслышаны. Конечно, этим видом развития не пренебрегаю и я. Но больше всего мне хочется, чтобы ребенок имел возможность послушать хорошее исполнение классической музыки вживую. Это не так просто, учитывая его неусидчивость и отсутствие специально предназначенных для этого мест.

Перед самым Новым годом мне посчастливилось посетить балет "Щелкунчик" в консерватории Римского-Корсакова. Там оказалось столько детей разных возрастов, что я не переставала жалеть, что не взяла туда Алису. Хотя, конечно, скорее всего, нам пришлось бы уже идти домой после первого акта. К тому же, заканчивается балет поздно. 

И вот вчера нам удалось реализовать желание познакомить дочь с классической музыкой в исполнении настоящего органа и трубы. Дело в том, что в церкви Святой Марии по выходным проходят бесплатные концерты. Там достаточно много места, поэтому какое-то время можно провести с ребенком, рассматривая фотографии на стендах, или просто прогуливаясь с ним, при этом никому не мешая:-) Уйти тоже можно в любое время, так же как и прийти. Самое главное, не шуметь при этом, потому что, все-таки, - концерт.

Перед концертом погуляли еще по Михайловскому парку, покопали там снежок, поели сладкого миндаля. Почему-то мне мне кажется, что в этом парке для полного расслабления нужно обязательно есть сладкий миндаль:-) Уже перед выходом из парка я увидела, что там и небольшая детская площадка есть, если пройти направо от входа. В следующий раз обязательно туда зайдем.



На концерте нам удалось пробыть 40 минут. Может, и до конца бы дослушали, но Алиса стремилась подавать всеразличные звуки, которые нас напрягали. Тем не менее поход я считаю вполне удовлетворительным. Послушали несколько великолепных произведений, отдохнули и развеялись, и Алиса получила массу новых впечатлений. Всю дорогу она была веселой и довольной.

В церкви продавали разные приятные вещицы, которые делают местные бабушки. Выглядят они очень мило. Я не удержалась и купила открытку и подвесной носочек, чтобы в следующем Новом году украшать им квартиру. А к открыткам у меня теперь тоже особая страсть.



Кстати, совсем недалеко от церкви есть пышечная, где подают ОООЧЕНЬ вкусные пышки по совершенно невысокой цене. Все остальное (кофе,чай, атмосфера) там очень посредственные, но вот пышки - просто объедение. Я хоть не люблю жареные пирожки и пончики, в особенности, второй раз уже, оказываясь, рядом их покупаю. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...