воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Чем заняться в библиотеке

Я обожаю библиотеки!!! А сейчас они так видоизменяются, что в них можно найти громадье интересных и полезных активностей! БЕСПЛАТНЫХ, к тому же. К примеру, не так давно мы ходили в Детскую библиотеку иностранной литературы в Санкт-Петербурге на мастер-класс по книжке.

Детская библиотека иностранной литературы в Санкт-Петербурге

В Петербурге я уже записалась в 1000 библиотек. Путаюсь в читательских билетах даже и записываю в специальную тетрадь, откуда какие книжки взяла. Кстати, у этих храмов чтения ещё роскошные и старинные интерьеры. По ним даже экскурсии проводят. БЕСПЛАТНО


И вот мы с Алисой сходили недавно на мастер класс по книжке Юлии Алексеевой "Путешествие Тики". Это такая книжка и маленький театр одновременно. Спектакль нам тоже показали. А потом дети делали аппликацию из жатой бумаги: яблочко для этой самой гусеницы с концентрическими объемными разноцветными кругами внутри. Их-то как раз детки и катали из жатой бумаги. Задание интересное, захватывающее, но требующее усидчивости.




Взгляните на саму творческую мансарду. Именно здесь проходят мастер-классы для детей. Сколько замечательных книг в этой мансарде выставлено! Сколько разных заготовок для всевозможных игр запрятано в специальном шкафчике! Дети никогда не заскучают!

А недавно установленная кухня Петсона?! Разве не мечта?! И кстати, на этой кухне скоро организуют специальные тематические активности. 




Да, вы помните, ведь в Петербурге даже на бесплатный спектакль в детской библиотеке можно сходить. Повторюсь, что только в библиотеках не делают, как только детей и взрослых не развивают. И все это очень-очень КАЧЕСТВЕННО. 

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

 Всего вам французско-изысканного, 

 Марина





12 комментариев:

  1. Действительно заманчиво и к тому же время не убивается, а полезно и ценно используется. Обожаю архитектуру Петербурга! Спасибо, Марина, за знакомство с библиотеками, ни разу, к сожалению, не была в Петербургских библиотеках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий! Если будете в Петербурге, обязательно спланируйте свой визит таким образом, чтобы и библиотеку с мастер-классом посетить.

      Удалить
  2. Библиотеки- это хорошо! У Вас красивые в городе библиотеки! Когда решим посетить этот город с семейной экскурсией заглянем в библиотеку! Благодарю за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Да, обязательно заглядывайте! Я как туда ни приду, никак уйти потом не могу:-)

      Удалить
  3. Интересное мероприятие. Я тоже люблю библиотеки, там целая жизнь, своя и неповторимая. А в нашем городе в библиотеке проводили спектакли для детей. Но с недавнего времени детскую библиотеку закрыли. Сделали ее отдельным кабинетов во взрослой. А здании библиотеки теперь фитнесс-зал. Я, конечно, за здоровье. Но это очень несправедливо.!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Я, честно сказать, даже возмущена таким положением дел (то, что библиотеку закрыли). Знаете, я даже раздражаюсь, когда в деревнях библиотеки детские по выходным не работают. Виню в этом, конечно, недостаточное финансирование. Большим городам в этом смысле гораздо проще. Ах, даже больно думать.

      Удалить
  4. Мастер-класс, да еще в таком красивом интерьере, тут действительно будешь все время в библиотеке проводить ))
    Для детей это очень полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария, это точно! Но у вас во Франции тоже всяких штучек таких есть. Мы когда были в Бретани, ходили там в один замок, в нем тоже с детьми всякие активности организовывали. Уверена, что это не единственный средневековый замок с подобными предложениями. Я уж не говорю о Музее Орсе, о котором Вы недавно писали.

      Удалить
  5. В наших библиотеках сейчас столько мероприятий интересных для детей проводят. И за частую бесплатно. Мастер-классы, познавательные квесты. Я рада, что библиотеки возрождаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий!Да, я тоже рада обновлению библиотек!

      Удалить
  6. Здорово, что библиотеки в России развиваются и что-то делают для привлечения читателей. Когда я в последний раз была в библиотеке (не в Питере), там не было никаких мероприятий, книжный фонд старый и вообще полная тоска. Поэтому, когда попали в библиотеку в США были очень впечатлены - и уголками для игр детей, и книжным фондом, и еженедельными бесплатными мепроприятиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комментарий! Я бы сказала, в Петербурге и в Москве, конечно же, библиотеки развиваются. Им можно только позавидовать. О других городах точно сказать не могу. А о маленьких провинциальных городах и уж тем более в деревнях - там скорее всего все так, как Вы написали, что печально. Там как раз более всего нужны всякие активности особенно нужны.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...