понедельник, 25 июля 2016 г.

Толстеем грамотно!

"Быть недовольной своей фигурой - нормальное женское состояние, главное, чтобы это недовольство делало нас лучше!" Так говорит Валя Давлетханова, решившая, что ей во что бы то ни стало надо ... ПОТОЛСТЕТЬ!!! Поскольку однажды я уже у нее читала один очень интересный пост о диете вообще, то  не смогла удержаться, чтобы не узнать подробностей. Тем более я уже сталкивалась в реальной жизни с людьми грезящими подобными идеями. Думаю, и им это будет полезно. А еще я уверена, что технология потолстения очень сходна с совершенно ей противоположной задачей. Ниже Вы увидите сами. 


После рождения ребенка и в процессе успешного ГВ мое тело стало уменьшаться, не скажу, что была прям страшно катастрофически тощей, но вес в 46-48 кг меня радовать перестал, и я решила - пора толстеть! Во-первых, фигура объективно была далека от гармоничной: тонкие ноги и приличный животик - картинка пленных лагерей начинала оживать в моем зеркале. Во-вторых, мое тело в тот момент было хорошей базой: убавить в одних местах, прибавить в других казалось не таким сложным делом. В-третьих, это был отличный шанс взять себя в руки в плане режима питания, да и вообще режима в целом. В-четвертых, я решила заняться собой в декретном отпуске, когда причин не тренироваться намного меньше. Вот уже два с половиной месяца я иду к своему здоровому, спортивному и гармоничному телу.


Начало.

Первое, что мне необходимо было сделать - это... сдать анализы! Вот так! Чтобы удостовериться, что белок усваивается правильно и дело не в нем. С белком все было хорошо, так что тренер составила для меня режим питания и показала комплекс упражнений (занимаюсь я в основном дома). Что сказать? Начинать всегда тяжело, перемены в обычном течении жизни мой организм воспринимал в штыки))) Мышцы после первых тренировок болели ужасно и долго, и это несмотря на то, что я все-таки много двигаюсь: мы с малышом гуляем каждый день обычно два раза, а это раньше значило, что вниз и вверх по ступенькам на пятый этаж я поднимаюсь с десятикилограммовым грузиком))) После двух недель все нормализовалось.

Рекомендации.

Конечно, самый простой и быстрый способ потолстеть - большое количество сладкого и мучного в рационе желательно перед сном, по крайней мере, так кажется при первых размышлениях о прибавке кг. Оказывается, не на всех это действует, да и здорового в этом подходе ничего нет... Я немного обобщила то, что тренер прописала:

1. Кушать каждые три часа.
2. За раз съедать не меньше 150 гр макаронных изделий или каши и столько же мяса (птицы, рыбы...)
3. Высыпаться. Не менее 8 часов сна.
4. Творог - наше всё (как же я рада, что люблю его!), в день поглощать грамм 300-400.
5. Есть вкусняшек сколько угодно!)))
6. Творог и салаты заправлять сметаной.
7. Упражнения в основном силовые, есть с гирями и бодибарами 4 раза в неделю.

Затруднения.

Кажется, условия не сложные, но я периодически терплю крах то в одном, то в другом. Например, питание: очень рекомендуется готовить себе еду с вечера, взвешивать, раскладывать по контейнерам и на следующий день кушать по расписанию. Но я никак не могла взяться за дело вечером, обычно все заканчивала около двух ночи, соответственно и не высыпалась, и потому особо и не поправлялась. Сошлись на том, что готовлю я когда удобно, а еду взвешиваю перед тем, как сесть за стол.


Я не ставлю свой проект выше всего: есть семья, разные обстоятельства, болезни случаются, да просто сынуля за день может все соки выжать... поэтому и тренировки бывает пропускаю и это сразу заметно. Тело действительно очень быстро отражает всю работу над ним, поэтому обычно выполнять упражнения стараюсь по графику, да и нравится мне это дело! :-)

Чуть не забыла, с пунктом про вкусняшки тоже проблемки случались: раз уж переходить на правильное питание, то во всем, поэтому я заметно ограничила поглощение магазинской выпечки, шоколада и пр, приучаю себя стряпать, а не покупать хлебо-булочные изделия, а когда не успеваю я, то и этот калорийный продукт в рационе отсутствует.


Режим питания соблюдать мне пока сложно, да и ребенок почти двух лет не способствует этому, к сожалению: то прогулка затянется, то внезапно проснется не вовремя, то ещё что-нибудь всплывет, требующее маминого немедленного присутствия.


РЕЗУЛЬТАТ

За два с половиной месяца я прибавила один килограмм. Тренер предупреждала заранее, что процесс может затянуться, да и у меня бывали срывы, как я уже писала. Но цель была не только в этом. Тело мое меняется, многие говорят, что я еще сильнее похудела, но весы-то показывают обратное. Думаю, дело в перераспределении: у меня заметно похудели руки, животик начал подтягиваться, на ногах появляются выпуклости и округлости, ягодицы поднимаются (странно читается, но как еще скажешь по-другому?))). Выносливость заметно выросла, убеждаюсь во время прогулок с ребенком и подъемами на пятый этаж. Появились полезные привычки: несколько раз в день есть фрукты, пить воду, каждый обед и ужин делать салат, да и просто со своей нормальной порцией определилась, раньше ела меньше. Изменилось и самоощущение: в еде себя не даю объедать (наученная опытом теперь кладу себе побольше питания, потому что в маминой тарелке всё выглядит аппетитнее), стараюсь высыпаться и вовремя ложиться спать несмотря ни на что (ночное ГВ и вертлявый во сне ребенок - единственное серьезное препятствие в настоящее время), стала увереннее в себе и своих силах (и физических, и моральных :-)).


Судя по результатам, мой проект "Толстеем грамотно" только стартовал. Цель видимая - набрать хотя бы 51 килограмм, а заодно накачать мышцы спины, да и в целом стать здоровее и приучиться к определённому режиму дня и питания. Своими впечатлениями чаще всего делюсь в своем профиле ВКонтакте Валентина Давлетханова (Фазлеева)  под тегом #ТолстеемГрамотно, если кому интересно - заглядывайте, пишу всё как есть - и промахи, и достижения!

Спасибо за внимание читателям элегантного и доброго блога, и, конечно, его чудесной хозяйке Марине!

Спасибо большое, Валя, за интересный и откровенный пост! Я вообще всегда чувствую твое незримое присутствие! Восхищаюсь результатами, потому что "ягодицы поднимаются", я считаю, это круто! Пусть и дальнейшая динамика будет не хуже!

И благодарю своих читателей, что заходите на огонек, не забываете меня, хотя я сейчас посреди лета в бесконечных командировках и пишу очень редко! Всех целую и обнимаю! В черновиках у меня зато много чего припасено!

Всего вам французско-изысканного,

Марина

6 комментариев:

  1. Класс! Валечка, Марина, спасибо за статью! Поднимается настроение и появляется желание поприседать дополнительно к моим ежедневным. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за добрые слова! Здорово, что таким образом мотивация повышается:-)

      Удалить
  2. Недавно сидела на диете для похудения. Действительно рекомендации одинаковые, вот только вкусняшек и сметанной заправки при похудении нельзя :-( . То что нравится делать упражнения - это большой плюс. У меня тоже день заканчивается в 1-2 ночи и откровенно желания взять гири или хотя бы сделать приседания - нет. Вот здесь и начинается главная проблема! Без физ. нагрузки никуда, так что приходится себя пересиливать и хотя бы по террасе кругов 20 намотать :-D .
    Удачи Вале в потолстении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за ценный комментарий! Мне кажется, даже в вопросе потолстения сладости не должны играть важной роли, потому что в противном случае это будет совсем не то нужное красивое потолстение.
      Но без физических нагрузок, действительно, никуда. Я как-то читала интервью Лаймы Вайкуле. Она говорила, что старается выполнять какие-нибудь упражнения в любую свободную минуту, а чтобы они ей не надоели, делает все время по возможности разные. Поэтому у нее есть гири, гантели, хула-хуп, шар и т.д. Мне эта идея очень понравилась своей универсальностью, а еще тем, что так можно воздействовать на мышцы более комплексно. Ну, и наверное, когда много чего пробуешь легче найти что-то свое, что будет еще и удовольствие приносить.

      Удалить
  3. А я вот похудеть пытаюсь! Смотрю все практически также, кроме некоторых ограничений :) Спасибо за статью и ваш опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий и за то, что в очередной раз подтвердили мое мнение! Все-таки сбалансированное правильное питание и физические нагрузки - основа основ.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...