среда, 23 октября 2013 г.

Про укрепление привязанности или блины и тыквенное варенье

Еще один наш осенний сюрприз - блины с тыквенным вареньем! Или тыквенное варенье с блиными! Кому как нравится:-)

тыквенное варенье
тыквенное варенье и блины

Осенью, когда уже закончилось бабье лето, а зима с ее забавами еще не наступила, потихоньку начинает одолевать хандра. Поэтому в это время я особенно люблю использовать в одежде, интерьере и приготовлении пищи оранжевые цвета. Какая-то особая теплая энергетика есть у оранжевого цвета. Свежий урожай тыквы здесь как нельзя кстати.


Еще со времен своего житья-бытья в Португалии я мечтала приготовить впервые увиденное там тыквенное варенье. Но все как-то не до него было. А тут как раз подвернулся случай. Но все по порядку...

Как-то мой муж мне сказал, что с определенных пор он своего крестного отца ни разу не видел и не слышал. Их отношения прекратились практически сразу после того, как в распалась семья его крестного отца. 

Мы своим девочкам выбираем крестных родителей очень скрупулезно и внимательно, потому как считаем, что они тоже будут играть немалую роль в их воспитании. Все-таки слова "отец" и "мать" здесь что-то да значат.  Нам повезло, крестный папа наших девочек относится к ним с большой любовью, всегда интересуется их жизнью и очень серьезно следит за их религиозным воспитанием. Для него это важно.

Я подумала: "Почему бывает так, что такие, традиционно крепкие, узы сейчас нередко быстро прерываются и сходят на нет? Я бы очень хотела, чтобы девочки со своими крестными родителями всегда были в хороших отношениях, могли бы спросить у них совета, любили бы проводить с ними время, готовить им подарки..."

Мне кажется, что сначала такая взаимная любовь должна культивироваться и подкрепляться родителями. Конечно, со стороны крестных ее тоже нужно демонстрировать. Но если эти будут проявляться только в одну сторону, то они могут быстро угаснуть под гнетом постоянных бытовых проблем, городской суеты и постоянной нехватки времени. Поэтому мы, родители, должны почаще приглашать в гости наших крестных родителей, следить за их днями рождениями и готовить с детьми подарки на праздники, обсуждать их положительный качества, и то, как они нас любят.

Вот с такими мыслями, мы решили пригласить Алисиного и Олиного крестного папу на ужин и приготовить ему на десерт блинчики и тыквенное варенье. Отличный рецепт для борьбы с весенней хандрой. Bon apetit!

тыквенное варенье
тыквенное варенье

Встреча, как и всегда, прошла в очень позитивном ключе. Перед тем, как наш крестный папа пришел, мы неоднократно  и весьма торжественно анонсировали это событие Алисе. А еще говорили: "Испечем для дяди Вити блины-ы-ы!!! И тыквенное варенье-е-е И когда он придет мы ему скажем - Мы испекли для тебя, дядя Витя блины-ы-ы-ы!!! И варенье-е-е"

В итоге, Алиса яснее поняла, что это не просто дядя Витя, а ДЯДЯ ВИТЯ:-) Она очень радовалась его приходу, смеялась больше обычного вместе с нами над отпускаемыми папой и крестным папой шутками, а потом важно пошла показывать свои игрушки и умения.

Отличный получился вечер.

Эта статья участвует в конкурсе "Осенний сюрприз" при магазина BABADU.

2 комментария:

  1. О, тыквенное варенье! Мне бы наверняка понравилось! :-)
    Да, здорово, когда у детей есть близкие люди, кроме родителей, деревня привязанностей. Этого так не хватает в современной городской жизни. У нас пока не получается создать для дочки такой круг родных людей, которые были бы рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий!
      У нас тоже не так просто с этим дело обстоит:-( Бабушка приезжает редко-редко на один денек всего. Иногда прямо плакать хочется, как дочка с ней весело резвится, а бабушке на следующей день уже уезжать.
      Или гостей хочет ребенок, потому что скучго ему без общения, а одни спят, другие болеют, третьи уехали. И получается, что живем, бывает, с друзьями через дорогу, а видимся, в лучшем случае раз в несколько месяцев. Я не говорю о друзьях с другого конца Петербурга.
      Это все, конечно, требует личной работы и установки соответствующей.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...