вторник, 29 октября 2013 г.

Французский язык для детей: Легоигры


Французский язык для детей продуктивнее всего давать в игровой форме. Чем интереснее будет игра, и чем позитивнее вы будете ее представлять, тем больше малышу понравится. У него закрепится положительное представление о французском языке. И тогда он будет сам просить вас: "Давая по-французски!"

Недавно я стала преподносить французский язык для своих детей во время игр в Лего. Там есть много человечков, что сразу дает обширные возможности для проигрывания всяких ситуаций. 

французский для детей: легоигры
французский для детей: легоигры



Скажу сразу, раньше я такие ролевые игры практиковала больше просто с игрушками. Алиса смотрела, но быстро отвлекалась. Лего же был воспринят "на ура!" Я проговаривала несколько диалогов между человечками Лего, называла некоторые детали Лего, их цвета, обращалась от человечков с вопросами к Алисе. А потом мы просто строили дом, поезд, сиденье для человечков, катали их на лошадках, и все это я озвучивала на французском языке.
 
французский язык для детей: Легоигры
французский язык для детей: Легоигры

Это занятие заняло у нас 30 минут и пролетело очень незаметно для меня. Алиса же вообще не хотела останавливаться. В этой игре Алиса намного быстрее запоминала некоторые понятия и часто их повторяла, или говорила сама. Видно было, что она полностью поглощена процессом, чего нельзя было сказать о тех французских играх, когда мы играли с обычными игрушками. 

французский язык для детей: Легоигры
французский язык для детей: Легоигры
 Радует то, что занятия французским языком удается заканчивать на мажорной ноте, оставляя у ребенка, скажем так, голод. Так рекомендует делать Сесиль Лупан. Раньше мне казалось, что достичь этого невозможно, потому что если ребенку что-то интересно, то уж его без истерик не оттащишь. Но по Алисе я вижу, что как-то нам удается спокойно закончить занятие, не расстраивая этим дочь. Хотя она и говорит еще несколько раз: "Давай по-французски!". Ну, а спустя некоторое время дочь сама напоминает, что хочет поговорить по-французски.

Также на эту тему можно почитать:

Почему мы с Алисой изучаем французский язык
Французский язык для детей: как мы разделяем французский и русский языки.
Французский язык для детей: обед по-французски.
Французский язык для малышей




2 комментария:

  1. Супер! уж у нас этого лего завались! действительно, можно так и английский преподнести и математику. Хорошая идея. буду воплощать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лада, наверняка, Вашим детям тоже понравится. Мы с Алисой если остаемся наедине с Лего, она его без французского не представляет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...