вторник, 7 ноября 2017 г.

Французский язык для детей: о первой мировой войне

11 ноября - День перемирия во Франции (L'Armictice). Я решила уделить ему некоторое внимание в французском языке для детей, даже вовсе не потому, что День перемирия - часть культуры Франции. Все-таки эта война и к нашей стране имела прямое отношение и сыграла серьезную роль в ходе отечественной истории.

Куда предлагаю вам заглянуть в поиске интересных наработок от французских педагогов и мам в подготовке к этому празднику читайте ниже.



БЛОГИ С ИНФОРМАЦИЕЙ

Любимая мною Fée des écoles. У нее в подборке есть и документы с историей праздника, и стихи на тему.

Отличный сайт 1 jour 1 actu, где множество информации для детей на французском языке о Первой мировой войне.

На сайте Mon Quotidien.fr - отличная инфографика по Первой мировой войне.


ВИДЕО

Видео на французском языке, где дети рассказывают  о Первой мировой войне. 2 минуту всего.



Мне понравился такой сюжет о Первой мировой войне.




Есть видео очень популярного канала для детей C'est pas sorcier. Кстати, если сильно понравится, то существует и соответствующая книжка C'est pas sorcier.



Прекрасный канал 1 jour, 1 question. Видео, которое я вставила, рассказывает о Дне перемирия (l'armistice), 11 ноября, во Франции. Но предлагаю посмотреть также следующие эпизоды:


Кстати, о рождественском перемирии снят даже фильм Счастливого Рождества (Joyeux Noël) Кристиана Карьона, который мне понравился, и его вполне можно посмотреть перед Рождеством, не смотря на всю сложную тематику обстоятельств.


И еще одно анимированное видео, рассказывающее о том, что случилось 11 ноября.


Если вы хотите послушать ПЕСЕНКИ на эту тему, то я собрала всё в один плейлист здесь. Сразу поясню, почему там так вы найдете песни о маках. Во-первых, в основном, исполнители канадцы, и отсюда следует во-вторых, так как Канада - Страна содружества, у нее символ памяти погибших - мак. У Франции же символ памяти погибших - василек. 

ПОДЕЛКИ

Особо не мудрствуя, мы просто рисовали с девочками маки и васильки.




Последние маки и васильки в заглавии рисовала я. Это же самый действенный мотиватор для детей: хочешь их к чему-то сподвигнуть, вдохновись этим сам! 

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните! 

Всего вам французско-изысканного, 

Марина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...