пятница, 3 октября 2014 г.

Мысли вслух о сорочке для роддома и мамином внешнем виде

Я сегодня выкладываю небольшую заметку, которую записала, будучи второй раз в роддоме. Год и 4 месяца с тех пор прошло. Второй раз - не первый. К нему даже как-то готовишься по-другому. Хотя у всех по-разному. Есть мамы ответственные, которые с самых первых двух полосок уже вовсю собираются и в роддом, и на всякие специальные курсы ходят, и всякую крутую одежду для себя и ребенка покупают. Я не была такой в первую беременность. Так вот заметка всего лишь навсего о сорочке для кормления.




Когда я покупала в роддом сорочку для кормления и выбирала на сайте, рассматривая девушек-моделей, почему-то сложилось впечатление, что в роддоме все роженицы будут выглядеть исключительно красиво и ухоженно, как на фотографиях каталога. Да-да, я серьезно так представляла, хотя шла в роддом ВТОРОЙ раз. И мне очень не хотелось выделяться среди этих "красавиц" и ходить как "чушка".

Как-то вылетело из головы, что роддом - это не место, где девушки красуются друг перед другом, а приходят в себя после достаточно тяжелого и значимого в их жизни СОБЫТИЯ. И обычно внешний вид их заботит в последнюю очередь. А еще есть такой момент, что в некоторых роддомах сорочки выдают свои, и тогда уж совсем не до прикрас.

Один раз увидела девочку в оооочень сексуальной (по-другому не скажешь) сорочке. В такой на интимные ночи любви к своим партнерам заявляться - самое то. Такая вся коротенькая, нужные места подчеркивает. Правда, мне кажется долго пребывать в ней неудобно. И кормить тоже.

В моем роддоме основная часть женщин, конечно, не выглядели как фотомодели. Сказываются и усталость, и выданное белье. Но тут есть возможность переодеться в свою красивую сорочку. Дело в том, что душ принять рекомендуют настоятельно, а вот чистого белья не выдают.

Так вот ощущение, когда, приняв душ, надеваешь новую чистую и красивую сорочку для кормления, непередаваемое. Чувствуешь себя королевой бала!


Все это я к чему писала? К тому, что многим мамам в череде дел, связанных с уходом за ребенком, квартирой и всей семьей, не остается времени на собственный внешний вид. Кажется, что вездесущие джинсы вполне сойдут за ежедневный наряд для прогулок, а пучок - это даже стильно. Но вот джинсы не меняются ни на юбку, ни на брюки уже который год, а депрессия стала перманентным состоянием души. И все бы хорошо, но несчастная мама не сможет научить ребенка быть счастливым. Я не верю в это. 


Может, если просто чуть-чуть заострить внимание на своем внешнем виде, надеть не джинсы, а юбку, к примеру, и задержаться подольше взглядом на себе красивой и прекрасной в зеркале, послеродовая депрессия или любая другая беспомощно забьется в угол и не решится уже оттуда вылезти.

17 комментариев:

  1. Я тоже так считаю. Уже не берегу вещи на выход, и часто одеваюсь красиво дома. И настроение сразу повышается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! Я тоже, можно сказать, не берегу. Или, если точнее, я завела для дома более красивые вещи:-)

      Удалить
    2. Я даже помню тот момент, когда поняла, что на работу ходить больше не надо, и покупать красивые офисные вещи не надо...было даже грустно, отдала все красивости 44 размера подруге, т.к. думала, что меньше 46 уже не стану. А потом я стала покупать красивые домашние платьица! И настроение моё наладилось и похудела-таки после родов обратно до 44!

      Удалить
    3. Ира, спасибо за комментарий! Может, еще и до 42 похудеешь:-) Кто знает:-)
      Когда сидишь все время дома, однозначно приятнее одеваться красиво и нарядно дома. Хотя, скорее всего, такую культуру одевания стоит в себе воспитывать даже в условиях рабочих будней.
      Мне так это видится. А вот воспитывать не всегда удается. В платьях мне холодно, в длинных платьях - неудобно прыгать за детьми по квартире. В итоге все равно, в основном, хожу в обнимающих уютных штанах и худи "оверсайз":-) Насчет удобных платьев или туник, конечно, нужно все-таки провести магазинный аудит.

      Удалить
  2. Марина, отлично выглядишь на фото! И мысли очень здравые рождаются под этой шляпкой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, когда под шляпку не залезают ежесекундно с различными просьбами-требованиями-вопросами и т.д., под ней, или даже без нее, и мыслей больше рождается здравых, и прошлые как-то лушче систематизируются.

      Удалить
  3. Я сейчас о фотографиях - они милейшие. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Фотографии вызвали столько положительных откликов, что я уже думаю, может, надо было только их и выложить без всякого словоблудия:-)

      Удалить
  4. В любом случае - находить время, чтоб следить за собой, очень помогает, чтоб не развалиться от того, что наваливается:-) Уход за собой помогает быстрее восстановиться и жить уже жизнью еще плюс в одной новой роли - роли мамы:-) Это я как мама 4,5 месячной ляльки говорю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий! И здорово, что Вы находитесь в той категории мамочек, которые понимают и принимают это в еще совсем маленьком возрасте своего малыша. Когда моей первой дочери было 4,5 месяца, все, что я делала, это гуляла с ней, кормила ее, себя и мужа, гуляла и в 21 час без сил засыпала, чтобы потом еще несколько раз за ночь проснуться и встать в 6 утра для начала нового круга. И если бы мне кто-то что-то подобное сказал, я бы, наверное, сочла этого человека нездоровым на голову:-)

      Удалить
  5. Прочитала с преогромным удовольствием, Марина! Очень разделяю ваши мысли!!! Сорочку хоть красивую и не брала, но заранее позаботилась о миниатюрах своих любимых косметических средств. Помню, как на меня недоуменно мамочки поглядывали, когда я совершала уходовые процедуры - всякие крема там и сыворотки... А когда попали в больницу, мне так нравилось наблюдать за мамочкой из соседней палаты (стены между палатами с большими окнами), которая лежала с двойняшками, но она их одевала не в выданное старье, чем и я поначалу грешила, но и сама ходила в таком эротическом шелковом комплекте....

    ОтветитьУдалить
  6. Забыла сказать, фото просто класс! Вы - красотка! Всем мамам пример!!! Так держать!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комментарии!
      За фото отдельное спасибо моей подруге, которая приняла меня и фотографировала во время небольшого отпуска в Дубае. Когда мы путешествуем с детьми, конечно, меня в кадре практически никогда не бывает, потому что фотографирую я. Да, и сложно быть такой расслабленной. В обычной жизни, наполненной подгузниками, кашами-супами и песочницами, все, конечно, не настолько гламурно. Хотя, конечно, в последнее время я стараюсь выглядеть приличнее и не ограничиваться только джинсами. А в Инстаграмме даже завела специальный хештег для фото апробированных мамских образов во время прогулки с детьми: #мамочкинадетскойплощадке и #надетскойплощадке:-)
      Насчет миниатюр косметических средств, я Вам по-хорошему завидую. Вообще, мне кажется, очень важно привить девочке привычку ухода за собой с малых лет, чтобы как почистить зубы было. Я не говорю, что все должно быть дорогое, и жизнь надо заполнить только баночками с кремами и уходовыми процедурами, но элементарные вещи стоит делать автоматически. И пусть даже иногда это выглядит странно и неуместно. Но на коже точно скажется положительно. У меня, к сожалению, такой привычки нет. Как-то меня растили с мыслью, что все само будет цвести и расцветать, и с природой не стоит спорить. Поэтому сейчас, бывает, нередко могу забыть сделать маску или просто полениться.

      Удалить
  7. Заинтриговали меня с Инстаграмом... Все никак не заведу там аккаунт. А так интересно посмотреть на мамские образы.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, посмотрите! Правда, если много смотреть, то можно подумать, что все мамочки - сплошь красавицы-фотомодели:-) Так же как и их дети:-) В принципе, если без фанатизма, то не так и много это времени отнимает. Я пока на позитиве от него:-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...