понедельник, 1 сентября 2014 г.

Коллаж: наш с Алисой ответ современному искусству

Всех поздравляю с Днем знаний! Даже маленькое приобретенное знание - это уже сила! Моя Алиса пока в школу не ходит. Ей только недавно 3 года испольнилось, но я уже трепещу, представляя себе волнительный момент первосентябрьской линейки. 
развиваем мелкую моторику рук, игры для детей
Алисин коллаж к 1 сентября


Я читаю блог на французском языке одной мамы одновременно Монтессори-педагога (далее Эльза), которая очень подробно рассказывает о буднях ее детей, играх для детей, способствующих интеллектуальному обогащению, о занятиях, которые она им готовит, что им нравится и не нравится, потихоньку посвящая в тонкости Монтессори методики.

Наблюдая за ежедневными учениями-развлечениями детей Эльзы я прониклась изготовлением коллажей с Алисой. В приниципе, к нем каких-то особых требований, поэтому и Оля может творить шедевры в силу своих способностей. Но ее пока не очень вдохновляет практика коллажа. Алисе же эта затея пришлась по душе.

развиваем мелкую моторику рук, игры для детей, необычные рисунки
Алисин коллаж из журнальных вырезок
Как утверждает Эльза, исполнение коллажей способствует развитию моторики и развитию воображения. 

Собственно, ничего сложного в создании такого необычного рисунка, как коллаж, я не вижу. Думаю, тут самое интересное выбрать материал. Мне больше всего нравится вырезать из модных журналов, которых сейчас в нашей квартире достаточно. А приклеивала Алиса клеем-карандошом. Но был также эксперимент с самоклеющейся цветной бумагой. Тут все тоже здорово, за исключением того, что Алиса сама не может открепить бумагу, скрывающую клеящий слой. Но получилось очень стильно и современно. Висит теперь в нашей галерее.

развиваем мелкую моторику рук, игры для детей, необычные рисунки
Алисин коллаж из самоклеющейся цветной бумаги
Мы пойдем сейчас навстречу петербургским ветрам! А вам хорошего настроения, и еще раз с Днем знаний!


2 комментария:

  1. Какая интересная идея! Попробую с ребенком что-то подобное сотворить, как раз дома сидим, грипп пережидаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за комментарий! Если творить из журналов, как это делали мы, то можно много чего натворить, предоставив полную свободу самовыражения ребенку и даже себе. Материал - не жалко, а результат может оказаться ошеломляющим:-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...