среда, 13 марта 2013 г.

Еще одна простая игрушка - развиваем мелкую моторику рук

Я как, наверное, большинство мам люблю делать игрушки для своего малыша своими руками. Для меня более всего важно, чтобы это были ПРОСТЫЕ ИГРУШКИ, то есть на их изготовление уходило минимум времени, но в то же время, чтобы ребенок в них ИГРАЛ.

Ну, и конечно, возраст у нас сейчас такой, что мы активно развиваем мелкую моторику рук, для чего, собственно, простые игрушки и нужны:-)

простые игрушки, развиваем мелкую моторику рук, учимся играя, простые игрушки для детей,
игрушка-втыкалочка - развиваем мелкую моторику рук

Есть у нас силовые кнопки. Такие разноцветные. Мы ими прикрепляем карты на стены, а еще - некоторые Алисины рисунки. Алиса давно на них спокойно смотреть не может. Ей нужно обязательно их во что-нибудь втыкать: в ту же стену, например, или раньше, пока был старый диван, которого не жалко, вставляла и в диван. Что ж, занятие полезное для мелкой моторики. Поощряю.

А теперь диван новый, кнопкам там совсем не место. Сначала я предлагала Алисе пользоваться кроме стены еще и игольницей. Это когда к карте, например, стул лень придвигать и тыкать.

Игольница Алисе понравилась, но со временем стала надоедать. Тогда я придумала еще один гаджет, не требующий никаких усилий в изготовлении, но занявший дочь надолго:-) Очень надолго! Можно кнопки втыкать  просто в какую-нибудь коробку. У меня под рукой оказалась такая. 

простые игрушки, развиваем мелкую моторику рук, учимся играя, простые игрушки для детей,
игрушка-втыкалочка - развиваем мелкую моторику рук
Если вам хочется еще и еще идей по изготовлению простых игрушек для детей, предлагаю предлагаю обратить внимание на разного рода шнуровки, которые очень легко и быстро можно сделать рядом с малышом. Так как шнуровка сама по себе вещь полезная, а если вы ее сделаете вместе с малышом из соленого теста, получите массу удовольствия.

Или еще одна интересная забава - вешать-перевешивать

6 комментариев:

  1. Привет, Марина!
    Делать игрушки для малышей - идея замечательная!
    А не страшно острые предметы таким маленьким деткам давать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Богдан, за комментарий!
      Алисе на момент изготовления этой игрушки было чуть больше 1,6. На мой взгляд, не страшно. Самое страшное, что может случиться - она уколется. Но это даст ей новый опыт. Куда уж без опыта:-)
      Я тебе скажу больше, она в этом возрасте уже держала нож в руках и пыталась резать всякое. Начинали с бутербродов:-)

      Удалить
    2. Ого! Отважные вы... я пока побаиваюсь, но мы помладше.

      Удалить
    3. Да не то, чтобы отважные. С одним ребенком проще эксперименты такие проводить. Второй дочке сейчас 1,1. Она все в рот берет. Эта игрушка пока от нее спрятана, потому что она эти иголки тоже в рот засовывает.

      Удалить
  2. Ой, ну, представь, у нас самый младший проявлял интерес к таким играм!)))) Он тыкал вообще всем режущим и колющим в большую коробку из-под горки - мы специально ему её оставили))) В итоге его игр у нас было четыре или пять коробок выброшено практически полностью истыканными)))) Интерес это мы обнаружили случайно: на НГ когда доставали ёлку из коробки и коробку муж убрал не сразу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за комментарий! Да, тоже такой интерес со стороны Алисы случайно обнаружила. И что удивительно, он до сих пор не пропадает. Время от времени Алиса достает эту коробочку и упоенно начинает втыкать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...