понедельник, 17 декабря 2012 г.

Пазл - любимая игра для детей

Игры для детей очень важны, думаю, никто не поспорит. Хочется, чтобы дети, играя, развивались, чтобы игры детей занимали, и они могли в них играть самостоятельно, а мама в это время отдыхала. А еще хочется, чтобы вся квартира не превратилась в склад игрушек, которым придется все равно потом искать какое-то применение. Как все это собрать воедино?

игры для детей, пазл, учимся играя



Во что мы играем больше и лучше всего? В пазлы.

Деревянная рамка-вкладыш  «Простоквашино» с пазлом из четырех деталей внутри

В 1,2 мы купили Алисе деревянную рамку вкладыш. Сначала ей нравилось вытаскивать картинки, а я ей их вставляла обратно. Постепенно она стала сама все картинки вставлять, а потом и собирать пазл из четырех деталей внутри. Правда, картинка в нем очень мелкая, поэтому она еще плохо понимала, что временами собирает неправильно. 




Книжка с пазлами из трех деталей на каждой странице ей тоже очень нравится. И там она, как правило, не ошибается.



Также был приобретен мягкий пазл из квадратиков, в который нужно вставлять фигуры. Сначала мы Алисе давали только легкие фигуры, где нужно вставить что-то только одно. Но ее это нисколько не занимало, зато она сразу заинтересовалась, когда были выданы более сложные части с мелкими деталями. Самыми любимыми стали грибок с тремя точками на шляпке (именно из-за точек) и рыба с красным глазом (из-за глаза). А в последнее время ей понравилось из всех квадратиков собирать большое поле. Это папа научил:-)



А вот картинку из четырех кубиков ей собирать неинтересно. Сами кубики ей нравятся больше, чем, например, кубики с буквами, но сама она картинку не собирает. Требует, чтобы кто-нибудь собрал.  В итоге, один кубик куда-то потерян.

А какие самые любимые игры  для ваших детей?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...