Еще одно карельское блюдо,
ставшее открытием для меня и гостей Алисиного дня рождения. Его не так сложно
готовить, но оно всем очень понравилось.
"Заячьи шкурки" |
В книге Р.Ф. Никольской
«Карельская кухня» блюдо носит милое название «Заячьи шкурки» и его предлагают
готовить, если в доме остался вареный картофель в мундирах. Вообще, я поняла,
что картофель в мундирах – вещь полезная: во-первых, таким образом в нем
сохраняется больше витаминов, во-вторых, из него потом столько блюд разных
можно намутить.
Если коротко охарактеризовать «Заячьи шкурки», то это такие картофельные пирожки с капустой. Поэтому
жареной капустой тоже нужно будет разжиться.
жареная капуста |
Тесто готовится очень просто:
картофель мнем толкушкой, добавляем соль и чуть пшеничной муки. Ну, так, чтобы
форму как-то держать мог наш будущий пирожок.
Дальше я прямо на смазанном масло
протвене выкладывала лепешечки из этого теста и по краям формировала такие
возвышения, чтобы капуста держалась на пирожке и никуда не вываливалась.
Защипывать, как написано в рецепте, не получалось.
"Заячьи шкурки" |
И в духовку!
Времени в рецепте не указано, я уже тоже точно не помню. Но не больше 20 миинут. Все же готовое в них.
специально для проекта #сельскийблогер
И картофель в мундирах у меня тоже есть. Тесто такое делаю для пиццы, а вот для пирожков не пробовала. Кстати, можно ведь сделать большую лепёшку, а начинку просто выложить на верх. Наверно, я именно так и попробую. Спасибо за идею, Мариночка!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за комментарий! А мне теперь интересно, какая получается пицца из такого теста? Она форму хорошо держит? Ты писала о ней?
УдалитьПицца получается просто отличная. Вот рецептик, если интересно: http://olga0207.ru/2011/05/26/kartofelnaya-pitstsa
УдалитьОля, спасибо за рецепт! Конечно, интересно! Попробую!
УдалитьОтличный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо!
Удалить