Как-то я рассказывала о том, как мы угощали Алисиного и Олиного крестного папу тыквенным вареньем. А рецепт варенья так и не дала, что считаю упущением. Ниже можно ознакомиться с рецептом тыквенного варенья. Это рецепт, который я нашла на португальском сайте.
Приготовление:
1. Тыкву моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.
2. Засыпаем орехи в блендер. Мелем. Высыпаем в кастрюлю.
3. Высыпаем сахар и корицу в кастрюлю.
4. Чистим апельсин, кладем в блендер. Мелем. Кладем получившееся в кастрюлю.
5. Все перемешиваем хорошенько, включаем огонь и варим.
6. Во время варки, когда тыква стала мягкой, я блендером превратила варенье в джем:-)
Все готово!
тыквенное варенье |
Тыквенное варенье
Ингредиенты:
2 апельсина
тыква - грамм 800
сахар - 1 кг
корица
грецкие орехи
тыквенное варенье: ингредиенты |
Приготовление:
1. Тыкву моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.
2. Засыпаем орехи в блендер. Мелем. Высыпаем в кастрюлю.
3. Высыпаем сахар и корицу в кастрюлю.
4. Чистим апельсин, кладем в блендер. Мелем. Кладем получившееся в кастрюлю.
тыквенное варенье |
тыквенное варенье |
тыквенное варенье |
В рецепте написано, что нужно варить около часа. Но я добавила чайную ложку пектина, который позволяет значительно сократить время приготовления варенья. Поэтому когда тыква стала мягкой, я превратила варенье в джем, поварила еще 5 минут и выключила.
Все готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий