воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Как выбрать роликовые коньки для ребенка

Всем доброго дня! А наша Алиса сегодня каталась на роликах, и я по этому поводу решила написать статью. Дело в том, что у меня есть достаточно обширное спортивное прошлое, поэтому к спортивному инвентарю и технике я стараюсь относиться трепетно. Но как выяснилось, недостаток времени дает о себе знать, что печально. Приходится извлекать уроки и делиться ими с окружающими. Итак, сегодня о том, как выбрать роликовые коньки для ребенка, и что это за детские ролики Roces. 

детские ролики Roces

Начну с простого и, как мне кажется, очевидного. Ролики, как любой другой профессиональный инвентарь, нужно покупать в профессиональных магазинах, а не в супермаркетах. Далее последует неприятный факт о том, что такие ролики будут стоить дорого. Или очень дорого. С учетом того, что ребенок растет быстро, а может, вообще не захочет кататься, тут есть над чем поразмыслить.

Если говорить о том, как выбирать роликовые коньки вообще. Я уже давно начитавшись всякой информации выбрала 2 хороших бренда: Rollerblade и K2. У меня - первое, у моего мужа - второе. Не то, чтобы мы экспериментируем или выпендриваемся друг перед другом. Просто так получилось. Да и покупали в разное время. Почитав информацию от знающих людей, я бы еще добавила SEBA. А теперь сами зайдите на сайты и посмотрите, сколько это стоит. 

Если же говорить о детях, то до недавнего времени я считала хорошим и серьезным брендом детские ролики Roces. Стоят они тоже немало, а временами даже сравнительно с вышеуказанными марками. Каково же было мое разочарование, когда комплектующие ботинка начали портиться. На катание это пока не влияет. Но учитывая их цену  (сегодня она превышает 5 тыс рублей, в начале сезона было вообще 7 тыс рублей), я ожидала чего-то лучшего. 

детские ролики Roces
Отломалась одна застежка, которую теперь не починить.

детские ролики Roces
Тут, думаю, и комментарии не нужны.

Может, конечно, мои требования слишком завышены и детские ролики, купленные в обычном супермаркете плохо катят сразу, а разваливаются через неделю. Хотя не берусь утверждать, так как не пробовала. А то что мы купили, прослужило несколько месяцев, и нужно радоваться. Но я не согласна с таким подходом! 

ВЫВОДЫ я для себя сделала следующие. В следующий раз я буду покупать девочкам ролики Rollerblade, K2 или SEBA со шнуровкой (!!!). И еще поделюсь с вами ссылкой, которая,. на мой взгляд, очень хорошо и доходчиво объясняет как, что и почему нужно выбирать в этом вопросе.

Спасибо вам, что остаетесь со мной, что читаете, комментируете и помните!

Всего вам французско-изысканного,

Марина


7 комментариев:

  1. Спасибо, за информацию, Марина, будем иметь в виду. Как раз скоро хотим покупать новые ролики для дочки. В прошлый раз у нее были квады, и каталась она в них долго-долго - пока не выросла. Название не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий! А квады вы с какого возраста покупали?

      Удалить
    2. Ой, Марина, я уже не помню. Но они были раздвижные, на несколько размеров.

      Удалить
  2. К весне хотели покупать дочке ролики, теперь буду выбирать внимательнее. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! На самом деле, сейчас покупать, конечно, выгоднее. Но с другой стороны, если не угадать чуть-чуть с размером, то получится, что все катание будет плохим.

      Удалить
  3. А ваши дети с какого возраста начали кататься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-то с 2,5 лет. Но конечно, в таком нежном возрасте это было совсем по чуть-чуть. Алиса (старшая дочь) стала лучше кататься и дольше выдерживать только сейчас в 5 лет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...